Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 00:22   #1
ekzobyte
Пользователь
 
Аватар для ekzobyte
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Обработка текста, строк (Delphi)

Процедура удаляет лишний пробел перед знаками. Как это перевести в цмкл с предусловием? Пожалуйста, подскажите
Код:
procedure del_prob(var ss: string);
 var
   i: integer;
   j: byte;
begin
 j := 0;
 for i := 2 to Length(ss) do
   begin
     if (ss[i] = '.') or (ss[i] = ',') or (ss[i] = '!') or (ss[i] = '?')
       then j := 1; //Проверка была ли точка, '!' или '?' в строке
     if (ss[i-1] = ' ') and (j = 1)
       then begin
         delete(ss, i-1, 1);
         j := 0;
            end;
   end;
end;
ekzobyte вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 00:34   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Что то типа такого:
Код:
procedure del_prob(var ss: string);
 var
   i: integer;
   j: byte;
begin
 j := 0;
 i := 2;
while i <= Length(ss) do
   begin
     if (ss[i] = '.') or (ss[i] = ',') or (ss[i] = '!') or (ss[i] = '?')
       then j := 1; //Проверка была ли точка, '!' или '?' в строке
     if (ss[i-1] = ' ') and (j = 1)
       then begin
         delete(ss, i-1, 1);
         j := 0;
            end;
   inc(i);
   end;
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 00:41   #3
ekzobyte
Пользователь
 
Аватар для ekzobyte
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

СПАСИБО огромное!
ekzobyte вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка строк на Си HoOpe Помощь студентам 35 20.05.2009 19:11
задачи по теме "Обработка строк" на Delphi 7 matrix8325 Помощь студентам 3 27.04.2009 09:47
обработка строк densan Общие вопросы Delphi 3 26.08.2008 11:11
обработка строк Xunter Помощь студентам 4 27.06.2008 21:48