Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2019, 13:47   #1
Ленащщ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 16
Вопрос (Python)Найти номер строки, максимальной по длине

Помогите найти номер строки, максимальной по длине, если массив (5х3), его элементы a[i][j]=sqrt(i+j)*sin(i), а длина d=sqrt(sum(a^2))
Код:
import math
n=5
m=3
a=[]
for i in range(n):
    for j in range(m):
        a=(math.sqrt(i+j))*math.sin(i)
print("a=",a)
Ленащщ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 13:56   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Код:
import math
n=5
m=3
a=[[math.sqrt(i+j)*math.sin(i) for j in range(m)] for i in range(n)]
mx = max(enumerate(a), key = lambda x: sum(y*y for y in x[1]))
print(mx[0])
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на консоль номер строки с максимальной суммой элементов Misha199615 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 29.03.2016 20:35
в паскале: Составить подпрограмму, определяющую номер строки с максимальной суммой положительных элементов этой строки матрицы Freeman000 Помощь студентам 6 17.12.2015 20:55
Сделать блок-схему: ана матрица целых чисел C размером 10х10. Найти номер строки и сумму элементов строки с минимальным mari999 Помощь студентам 0 13.01.2015 20:18
Как вывести на экран номер строки с максимальной суммой элементов и номер столбца с минимальной суммой? Vetal888888 C# (си шарп) 4 20.12.2011 13:46
В квадратной матрице найти столбец с максимальной суммой и строку с максимальной суммой (Pascal) Alexey355 Помощь студентам 1 26.03.2011 14:06