Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2016, 10:12   #1
rdomr
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 9
По умолчанию хранение текста длиной около 400 000 б

Delphi 7. Чтобы была программа - справочник из одного exe файла (без БД) использую clientdataset-datasource-dbgrid. Поиск, сортировка, фильтрация- все работает. В clientdataset беру данные из компонента tmemo. В design режиме в tmemo можно вставить текст длиной не более 64кб, а у меня текст(данные для справочника) около 400 кб. Как изменить ограничение в 64кб в design time? Или что использовать вместо memo.
rdomr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:22   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

MaxLength

А зачем данные из мемо брать? На крайний случай TStringList, а по хорошему clientdataset может записывать свои данные в файл и читать из него в том же формате
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 27.04.2016 в 10:28.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:13   #3
rdomr
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Изменение maxlength в design нечего не дает. Цель : чтобы был один exe файл, т.е. хранить данные внутри exe надо. А TStringList визуальный? Как в него вносить данные в design time?
rdomr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:36   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

никогда не сталкивался с такой проблемой.
Ну, допустим, что в design нельзя туда такой текст поместить.
но в runtime можно? тогда просто положите ваш текстовый файл в ресурсы программы, оттуда доставайте и помещайте в мемо.

p.s. Вы уверены что в Memo нужен текст длиной более 4-х тысяч строк?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:37   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

В ричедит можно (там раньше была подобная проблема)
Код:
RichEdit1.Perform(EM_LIMITTEXT,400000, 0);
В мемо не проверял, вроде там жёсткие ограничения были (могу и ошибаться - надо исходники его смотреть)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:47   #6
rdomr
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
никогда не сталкивался с такой проблемой.
Ну, допустим, что в design нельзя туда такой текст поместить.
но в runtime можно? тогда просто положите ваш текстовый файл в ресурсы программы, оттуда доставайте и помещайте в мемо.

p.s. Вы уверены что в Memo нужен текст длиной более 4-х тысяч строк?
10 000 строк из фио, адрес,телефон обший объем =400 кб

эти 10 000 строк должны быть внутри exe, те не считывались из внешнего файла а жестко внутри программы... Richedit тоже на берет больше 64 кб во время разработки, т.е. до компиляции.
rdomr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:48   #7
rdomr
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
В ричедит можно (там раньше была подобная проблема)
Код:
RichEdit1.Perform(EM_LIMITTEXT,400000, 0);
В мемо не проверял, вроде там жёсткие ограничения были (могу и ошибаться - надо исходники его смотреть)
ввод должен быть в design time!
rdomr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:49   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И этот справочник не правится? Если нет - хранить в ресурсе exe. И хранил бы в двоичном формате клиентдатасета. Если правится, то облом.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:57   #9
rdomr
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И этот справочник не правится? Если нет - хранить в ресурсе exe. И хранил бы в двоичном формате клиентдатасета. Если правится, то облом.
справочник не правится!!! В который раз переписываю: хранение в другом файле и считывание оттута не предлагать.
rdomr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:58   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ресурс exe это не другой файл, а часть exe-шника
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение форматированого текста Vohakisa SQL, базы данных 5 03.10.2013 15:03
Составить алгоритм, который по введённому N, (0<=N<=3 000 000 000) определяет, какое число стоит на N-ом месте в последовательност FIREMAX Помощь студентам 1 02.02.2013 12:50
Хранение текста в программе tsar_ Общие вопросы Delphi 2 28.04.2012 12:04
Хранение текста в двоичном файле Nitrino Общие вопросы C/C++ 63 04.06.2009 02:46