Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 18:09   #1
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
Сообщение строки(поменять местами буквы)

Здраствуйте помогите пожалуйста дороботать програаму

в заданном тексте заменить подстроку "ЭВМ" на "ПК" и подсчитать длину сформировавшегося текста.
Цитата:
program lab_7;
uses crt;
var s: string; i, k,n,j : integer;
begin clrscr;
writeln('Vvedite tekst ');
readln(s); k:= length(s);i:=0;

while true do \\\\\\\\\\\ надо заменить условие цикла
begin
i:= pos('evm',copy(s,i,k-i));
if i=0 then break; \\\\\\\\\\\ и тут тоже
delete(s,i,3);
insert('pk',s,i);
k:= length(s); i:=0; k:=length(s);
end;
for j:= 1 to length(s) do
inc(n);
writeln('----- nev text -------');
writeln(s); writeln(n);
readln; end.
Программа работает, но нужно поменять условие цикла, т.к. этот цикл бесконечный, и надо заменить его на какой нить другой.

Последний раз редактировалось sllh_111; 25.11.2010 в 18:30.
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 19:18   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
begin
  writeln('Vvedite tekst ');
  readln(s);
  k:=length(s);
  i:=0;
  For p:=1 to k do
  Begin
  i:= pos('evm',copy(s,i,k-i));
  While i > 0 do
  Begin
  delete(s,i,3);
  insert('pk',s,i);
  k:= length(s); i:=0; k:=length(s);
  end;
  End;
  n:=1;
  for j:= 1 to length(s) do
  Begin
    If S[j] = ' ' then inc(n);
  End;
  writeln('----- nev text -------');
  writeln(s); writeln(n);
  readln;
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 19:41   #3
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

GetMax
спасибо! :-) )))))
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами 3-ю и 4-ую строки массива танечка155 Помощь студентам 3 23.11.2010 21:52
матрица B(n,n). поменять местами строки bratello41 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2010 23:19
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
Поменять местами строки в memo Бублик Помощь студентам 5 18.11.2007 15:27
Как поменять строки в текстовом файле местами _ares_ Помощь студентам 8 13.11.2007 02:14