Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 23:56   #1
strateg66
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Программа вывода всех натуральных чисел меньших N

Программа вывода всех натуральных чисел меньших N делящихся на свои цифры без остатка, приводимые в инете программы, как правило решали ее для чисел с заранее известным числом разрядов. Приводимая программа справляется с этим недостатком.
Код:
program Project14234;

uses
  SysUtils;
var n,g,i,k,z:integer;
label m;
begin
    writeln('Введите число');
    readln(n);
    for i := 1 to n do// начинает цикл перебирающий все натуральные числа от 1 до n
     begin
     z:=i;
    while z<>0 do //цикл выбирающий цифры в числе начиная с младшего разряда
    begin
      g:=z mod 10;
      if g=0 then goto m;//если одна из цифр =0 то выход из цикла , так как на 0 делить нельзя
      k:=z mod g;//проверка условия деления на цифру без остатка
      if k<>0 then goto m;//если не делится без остатка, то проверяется следущее число
      z:=z div 10;
      end;
      writeln (i);//вывод чисел
   m: end;
      readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.01.2010 в 12:27.
strateg66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 00:36   #2
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Я не особо понял в чем суть (извиняюсь три часа ночи), но поюзал код из интереса, чтоб глянуть нужен ли тут безусловный переход, так вот программа выдает только тупо натуральные числа подподряд, если введенное значение даже больше 20 выдает все равно только первые 9, это у меня глюк или так и должно быть?
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод натуральных чисел в Tasm Mixim Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 29.11.2009 09:27
Подсчёт натуральных чисел. GGman Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 15:08
Записать в файл последовательного доступа N натуральных чисел: a1, a2, …, an JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.12.2008 14:37
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 13:28
Последовательность натуральных чисел 777UFO777 Общие вопросы Delphi 23 03.12.2008 20:42