Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 14:07   #1
DENISzzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Object Pascal

Помогите пожалуйста в написании листинга программы в Pascal
А) В массиве X=( X1,X2,X3,....Xn ) определить количество элементов меньших среднего арифметического значения.
Б) Не упорядочивая массив удалите из него элементы расположенные между максимальным и минимальным элементом.
Заранее спасибо..
DENISzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:15   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DENISzzz Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста в написании листинга программы в Pascal
А) В массиве X=( X1,X2,X3,....Xn ) определить количество элементов меньших среднего арифметического значения.
Б) Не упорядочивая массив удалите из него элементы расположенные между максимальным и минимальным элементом.
Заранее спасибо..
В чем сложность?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:40   #3
DENISzzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Пожалуйста подскажи на какие весы надо жать а то я совсем запутался
DENISzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:50   #4
DENISzzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Пожалуйста подскажи на какие весы надо жать а то я совсем запутался
DENISzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:40   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
А) В массиве X=( X1,X2,X3,....Xn ) определить количество элементов меньших среднего арифметического значения.
Код:
program example;
uses crt;
const
    n = 10;
var
    x: array[1..n] of integer;
    sum: real;
    i: byte;
    count: byte;
begin
    clrscr;
    randomize;
    sum := 0;
    Writeln ('Ваш массив:');
    for i := 1 to n do
    begin
        x[i] := random(51) - 25;
        Write (x[i]:4);
        sum := sum + x[i];
    end;
    Writeln;
    sum := sum/n;
    count := 0;
    for i := 1 to n do
        if x[i] < sum then Inc(count);
    Writeln ('Количество равно ', count);
    ReadKey;
end.
Цитата:
Б) Не упорядочивая массив удалите из него элементы расположенные между максимальным и минимальным элементом.
По поводу этой задачи назовите версию вашего компилятора!

Цитата:
Пожалуйста подскажи на какие весы надо жать а то я совсем запутался
На рисунке обведены!
Повышает репутацию пользователя!
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (18.3 Кб, 30 просмотров)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:19   #6
DENISzzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Я очень извиняюсь ....поторопился у меня оказывается Delphi версия 6.0 и
сейчас какую то ошибку выдаёт ..( при вводе Вашего листинга )..но это бог с ним ..просто мне один как бы друг ...очень доказывал что дельфи и обжект паскаль это
одно и тоже но я не очень то верю...сейчас для меня главное чтоб он был ( в смысле листинг ) ....ну вот вобщем как то так ...( очень жаль ....програмирование интересная штука ...а научить не кому ....) ещё раз спасибо Вы профи !!!!
DENISzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:23   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

вот для делфи!
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
const
    n = 10;
var
    x: array[1..n] of integer;
    sum: real;
    i: byte;
    count: byte;
begin
    randomize;
    sum := 0;
    Writeln ('Ваш массив:');
    for i := 1 to n do
    begin
        x[i] := random(51) - 25;
        Write (x[i]:4);
        sum := sum + x[i];
    end;
    Writeln;
    sum := sum/n;
    count := 0;
    for i := 1 to n do
        if x[i] < sum then Inc(count);
    Writeln ('Количество равно ', count);
    ReadLn;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:25   #8
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DENISzzz Посмотреть сообщение
Я очень извиняюсь ....поторопился у меня оказывается Delphi версия 6.0 и
сейчас какую то ошибку выдаёт ..( при вводе Вашего листинга )..но это бог с ним ..просто мне один как бы друг ...очень доказывал что дельфи и обжект паскаль это
одно и тоже но я не очень то верю...сейчас для меня главное чтоб он был ( в смысле листинг ) ....ну вот вобщем как то так ...( очень жаль ....програмирование интересная штука ...а научить не кому ....) ещё раз спасибо Вы профи !!!!
Чтобы ошибки небыло, замени crt на sysutils, убери из тела программы clrscr, и вместо readkey напиши readln. После этого должно заработать.

Update: Едрить-колотить, Hacker19_90, какой же ты шустрый
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:37   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Б) Не упорядочивая массив удалите из него элементы расположенные между максимальным и минимальным элементом.
Заранее спасибо..
ну если с потолка, то можно так (тем более раз делфи)
Код:
var
    a: array of integer;
    count: integer;
    i, max, min: integer;
begin
    Writeln ('Введите размер массива');
    Readln (count);
    setLength(a, count);
    randomize;
    for i := 0 to length(a) - 1 do
    begin
         a[i] := random(51) - 25;
         Write (a[i]:3);
    end;
    Writeln;
    max := 0;
    min := max;
    for i := 0 to length(a) do
    begin
        if a[max] < a[i]  then max := i;
        if a[min] > a[i] then min := i;
    end;
    if max < min then
    begin
        a[max+1] := a[min];
        setlength(a, max+2);
    end
    else
        if max > min then
        begin
            a[min+1] := a[max];
            setlength(a, min+2);
       end; 
    for i := 1 to length(a) - 1 do
        Write (a[i]:3);
    Writeln;
    Readln;
end.
Не проверял!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:39   #10
DENISzzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DENISzzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП на с++ и object pascal fear-hell Помощь студентам 0 20.12.2011 14:58
Object Pascal. События Антон Лысенко Помощь студентам 5 08.05.2011 00:57
Object Pascal, LabeledEdit Антон Лысенко Помощь студентам 0 12.03.2011 22:30
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37