Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 16:55   #1
kuperfbi
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Динамический диапазон

Добрый день! Помогите, плиз, решить проблемку:
Есть периодические опыты (20), по результатам которых выставляются оценки (от 1 до 9). Нужно посчитать частоту выставления оценки за предпоследние n опытов. Т.е. трудность возникла именно с подсчетом значений ВНУТРИ динамического диапазона.
Спасибо!

Сорри, что-то не вложился файл. Тупим-с
Вложения
Тип файла: zip опыт.zip (2.3 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось kuperfbi; 27.07.2010 в 17:00. Причина: без вложения
kuperfbi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 16:58   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здравствуйте.

Если правильно понял, то можно так (см. вложение)
Вложения
Тип файла: rar kuperfbi .rar (4.7 Кб, 12 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 28.07.2010 в 10:46.
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 19:12   #3
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

=СЧЁТЕСЛИ($B$8:$B$27;F8)
и
=СУММПРОИЗВ(($A$8:$A$27>=$H$7)*($A$ 8:$A$27<=$I$7)*($B$8:$B$27=F8))
Вложения
Тип файла: rar опыт.rar (9.7 Кб, 13 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:35   #4
kuperfbi
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо. Как вариант, но не совсем то. Дело в том, что счет опытов может идти на сотни, поэтому диапазон и задан динамический.
kuperfbi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:51   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

За весь период:
СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС($B$8:$B$500;ПОИСКПО З(9E+310;$B$8:$B$500;1)-4):ИНДЕКС($B$8:$B$500;ПОИСКПОЗ(9E+3 10;$B$8:$B$500;1));F8)
За последние 5 опытов - вместо $B$8 - определение нижней границы диапазона:
ИНДЕКС($B$8:$B$500;ПОИСКПОЗ(9E+310; $B$8:$B$500;1)-4)
Полная формула:
СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС($B$8:$B$500;ПОИСКПО З(9E+310;$B$8:$B$500;1)-4):ИНДЕКС($B$8:$B$500;ПОИСКПОЗ(9E+3 10;$B$8:$B$500;1));F8)
Не смотрите, что с ИНДЕКС формула длиннее. СМЕЩ - функция летучая, желательно обходиться без нее.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:15   #6
kuperfbi
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Что-то я не разобрался. Что такое 310?
Убрал 310 из первой формулины (для всего диапазона), но считает что-то не то. Если не затруднит, на примере покажите, пжлст.
kuperfbi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:22   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

9E+307 - наибольшее возможное число. Это я зря, т.к. диапазон оценок ограничен (не больше девятки), можно написать что-нибудь больше максимальной оценки.

Последний раз редактировалось vikttur; 28.07.2010 в 12:43.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:28   #8
kuperfbi
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

А как же здесь задаются номера опытов?
Простите, я не профи, недавно начал осваивать Excel.
kuperfbi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:52   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuperfbi Посмотреть сообщение
А как же здесь задаются номера опытов?
Простите, я не профи, недавно начал осваивать Excel.
Ничего страшного, сам такой
В формуле определяется диапазон последних пяти опытов (в ячейке написано "Кол-во значений за предпоследние 5 опытов"). Если нужно другое количество последних опытов, замените в формуле "-4" на "-А1-1" - ссылку, откуда будет браться нужное число.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:00   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

И ещё пару решений в файле.
Вложения
Тип файла: rar kuperfbi 2 .rar (4.8 Кб, 17 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический диапазон по параметру Maryver Microsoft Office Excel 2 25.05.2010 20:35
Динамический именованный диапазон WIC Microsoft Office Excel 0 02.02.2009 12:09
Ссылка на динамический диапазон данных NikolayGVB Microsoft Office Excel 2 13.01.2009 18:00
как просуммировать динамический диапазон abocharov Microsoft Office Excel 8 22.10.2008 18:47
Как написать в коде чтобы диапазон А копировался как значение в диапазон В. Dorvir Microsoft Office Excel 12 23.05.2008 22:11