Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 15:27   #1
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию из Char в Integer

Эм подскажите плз.
мне надо a[0] придать значение a[0]*2

a[0]-типа char.

а проще говоря мне надо из массива символов взять 1 символ и умножить его на 2.

как перевести из char в integer??
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

a[0]:=chr(ord(a[0])*2);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:40   #3
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

не совсем то.

мне надо сначала символ перевести с число, затем его умножить, а потом обратно перевести в символ...

тоесть если a[0] = 2 то после умножения оно станет =4

а то если a[0]:=chr(ord(a[0])*2)

a[0]=1 то после yмножения получиться 'b'

Последний раз редактировалось Onekey; 24.10.2010 в 15:52.
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:53   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

a[0]:=IntToStr(StrToInt(a[0])*2);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:00   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Это?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a :string;
  I, L, Z, Err :Integer;
  S :string[1];
begin
 a := Edit1.text;
 L := Length(a);
 If L > 0 then
 for I := 1 to L do
 begin
  Val(a[I], Z, Err);
  Z := Z*2;
  Str(Z, S);
  a[I] := S[1];
 end;
 Edit2.Text := a;
end;
Только ограничения на входные числа [0..4], иначе нельзя в Char сунуть обратно один символ, без обрезания.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:01   #6
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
Var A:array[0..20] of char;
Begin
  Assignfile(InPut, InFile);
  ReSet(InPut);
  Assignfile(OutPut, OutFile);
  ReWrite(OutPut);
  Read(a);
 a[0]:=IntToStr(StrToInt(a[0])*2);
  Write(A);
  Closefile(Output);
Incompatible types 'Char' and 'String'

на строку a[0]:=IntToStr(StrToInt(a[0])*2);
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:37   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не совсем то.

мне надо сначала символ перевести с число, затем его умножить, а потом обратно перевести в символ...
Так. Все понятно. Бегом учить матчасть!
Иначе из школы выгонят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:45   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот тут подробненько:
http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-90/t-40779.html
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:55   #9
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так. Все понятно. Бегом учить матчасть!
Иначе из школы выгонят.
эм причем тут матчасть?

у меня есть строка ( например 1234567)

мне надо достать из нее 1 и умножить его на 2 ( тоесть получится 2234567)
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 17:03   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
эм причем тут матчасть?
А при том.
Сначала ты говоришь
Цитата:
мне надо a[0] придать значение a[0]*2
a[0]-типа char.
а потом у тебя уже всплываемость перешла в
Цитата:
у меня есть строка
Тем паче что
Цитата:
надо достать из нее 1 и умножить его на 2 ( тоесть получится 2234567)
Учи матчасть, учи что такое строка и как работать с ее символами, и только по прошествии по нескольким книгам ты поймешь что я написал тебе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычесть из Integer Form2 Integer Form1 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 30.07.2010 17:47
Ошибка cannot convert from 'char *' to 'char [100]' Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2010 00:02
Integer в Char? Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 2 21.02.2010 00:57
char в integer demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.09.2009 11:32
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17