Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 23:28   #1
Alekce
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию распознавание чисел

помогите пожалуйста!... у меня есть распечатка телефонных переговоров предоставленная оператором связи в формате excel на 168 мегабайт!!! вообщем очень большая таблица и мне мой злой начальник поставил задачу, как наши специалисты используют корпоративные телефоны по назначению. в двух словах у меня есть номера всех корпоративных телефонов в табличной форме excel в другом листе и мне нужно по столбцу (звонки) определить являлся ли он корпоративным или нет указав это в столбце (тип звонка).
P.S. Фишка в том что мне надо распознавать телефоны по последним шести цифрам т.к. в распечатке есть и сокращенные номера телефонов. За ранее благодарен, Спасибо!

абонент продол. минут звонки тип звонка
то есть я
89273458766 1,00 9272434356 корпоративный
89273458766 1,00 <--272434356 корпоративный
89273458766 3,00 <--9272434356 корпоративный
89120445757 5,00 <--9272434356 корпоративный
5343434344 6,00 545432 нет
89120445757 4,00 9272434356 корпоративный
89272434356 6,00 <--.....2434356 корпоративный
Alekce вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:37   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekce Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста!... у меня есть распечатка телефонных переговоров предоставленная оператором связи в формате excel на 168 мегабайт!!! вообщем очень большая таблица и мне мой злой начальник поставил задачу, как наши специалисты используют корпоративные телефоны по назначению. в двух словах у меня есть номера всех корпоративных телефонов в табличной форме excel в другом листе и мне нужно по столбцу (звонки) определить являлся ли он корпоративным или нет указав это в столбце (тип звонка).
P.S. Фишка в том что мне надо распознавать телефоны по последним шести цифрам т.к. в распечатке есть и сокращенные номера телефонов. За ранее благодарен, Спасибо!

абонент продол. минут звонки тип звонка
то есть я
89273458766 1,00 9272434356 корпоративный
89273458766 1,00 <--272434356 корпоративный
89273458766 3,00 <--9272434356 корпоративный
89120445757 5,00 <--9272434356 корпоративный
5343434344 6,00 545432 нет
89120445757 4,00 9272434356 корпоративный
89272434356 6,00 <--.....2434356 корпоративный
вы в excel данные приложите, что , куда, откуда, все сделаем
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:38   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пример пожалуйста, 10 строк звонков из 168 Мб и 10 строк корпоративных телефонов. задача довольно простая
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:38   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
вы в excel данные приложите, что , куда, откуда, все сделаем
маленький кусочек
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:40   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Без формул массива.
На листе с перечнем корпоративных в доп. столбце:
=ПРАВСИМВ(телефон;6)
На "поисковом":
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(ПРАВСИМВ(телефон;6);диапазон_допстолбца;0));"да";"нет")
На таком объеме, как у Вас, лучше использовать VBA.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:56   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
мой злой начальник поставил задачу
Начальник правильно делает,а то без штанов останется.

С вас 2 маленьких файла. строк на 20 выгрузки оператора,файл со списком корпоративных номеров,строк с 20.
и будете спать спокойно.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:58   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
пример пожалуйста, 10 строк звонков из 168 Мб и 10 строк корпоративных телефонов. задача довольно простая
Да Игорь,на 10 я не смогу сделать
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознавание капчи. Alex Cones Общие вопросы Delphi 20 11.01.2011 14:41
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39
Распознавание текста Lana_Sar Помощь студентам 2 07.01.2010 14:07
Распознавание текста postal2 Помощь студентам 8 20.08.2009 11:06
Распознавание четных чисел Demigoddess Общие вопросы C/C++ 3 11.03.2009 21:43