Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2013, 09:37   #1
Grimnir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
Радость var Key Press Delphi - при нажатии на клавиши менять цвет формы

Помогите написать код программы на Delphi.
Задание следующее: Чтобы при нажатии на "r" форма становилась красной
при нажатии на "g" форма становилась зеленой
при нажатии на "b" форма становилась синей

Это Оч-ч-чень срочно! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Последний раз редактировалось Grimnir; 29.03.2013 в 10:48.
Grimnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:11   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

http://programmersforum.ru/announcement.php?f=31
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:51   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Grimnir
создаёте пустую форму.
Открываете испектор объектов (F11)
Выделяете форму.
В испекторе свойство формы "KeyPreview" ставите в True
переключаете инспектор на закладку события (Events)
находите событие OnKeyPress
двойной щелчок мышкой по свободному полю.
Откроется редактор кода.
вписываете туда код:
Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  case Key of
   'r' :  Color := clRed;
   'g' :  Color := clGreen;
   'b' :  Color := clBlue;
  end;
end;
сохраняете. запускаете.
всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:12   #4
Grimnir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Сделал, как вы и говорили, но воз и ныне там! Посмотрите пожалуйста код.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  case Key of
   'r' :  Color := clRed;
   'g' :  Color := clGreen;
   'b' :  Color := clBlue;
  end;
end;

end.
Grimnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:28   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не знаю, где там Ваш воз..
посмотрите на проект во вложении.

или запакуйте исходники своего проекта в архив и выложите на файлообменник (а сюда ссылку на скачивание)
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (837 байт, 19 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:40   #6
Grimnir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
Смех

Огромное Вам СПАСИБО! Разобрался!
Grimnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:00   #7
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,281
По умолчанию

Цитата:
но воз и ныне там
Наверное дело в раскладке клавиатуры EN/RU
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов второй формы при нажатии клавиши Veryn4ik1993 C# (си шарп) 3 11.03.2013 12:42
Вызов формы при нажатии клавиши Veryn4ik1993 C# (си шарп) 2 11.03.2013 12:41
Разбираемя с Методом On Key Press (!) bair42 Помощь студентам 3 01.03.2012 01:34
Движение картинки по форме при нажатии клавиши(delphi)) CAN-UKRAINE Помощь студентам 2 30.10.2011 18:57
Как менять текст при нажатии кнопки Grots Помощь студентам 4 06.09.2011 16:38