Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2013, 10:52   #1
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию Вопрос по БД

У меня такой вопрос. Я пишу сайт, в phpmyadmin я создал БД, создал таблицу, и файл php(скрипт) с данным кодом:

Код:
<?php	 
	/*Настройки подключения*/
	 
	  $db_host  = "localhost"; //Имя хоста
	  $db_user  = "root";      //Пользователь БД
	  $db_pass  = "";          //Пароль для пользователя БД
	  $db_name  = "test";      //Имя базы данных
	 
	$connect_db = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Ошибка подключения к серверу:".mysql_error());
	 
	mysql_select_db("test",$connect_db)  or die("Ошибка подключения к  базе данных:".mysql_error());
	 
?>
А как мне теперь вывести из созданной таблицы, нужную мне информацию на страницу сайта?

Заранее сапасбо!
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 12:09   #2
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

PHP код:
$sql="SELECT * FROM `имя_таблицы`";
$res=mysql_query($sql) or die 'error';
while(
$data=mysql_fetch_assoc($res))
{
    echo 
$data['имя_поля'];
    echo 
$data['имя_поля'];
    echo 
$data['имя_поля'];

kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:10   #3
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

я так понимаю, этот код мне нужно вставить в место на страницу сайта, где мне нужно вывести информацию?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:17   #4
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

и что мне нужно сделать в mysql чтобы на старницы сайта вытягивать информацию из БД. Или mysql мне не нужен при работе с phpmyadmin?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:15   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://phpfaq.ru/base
http://phpfaq.ru/pdo
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:37   #6
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

перечитал уже кучу информации, и данные статьи тоже читал, но с практикой создания этой БД все равно туго, точнее с выводом инф. на сайт.
вот смотрите, насколько я понимаю нету разницы где создать БД и заполнять таблицы информацией, через phpmyadmin или через запросы mysql?Я создавал все через phpmyadmin.
ну вот допустим мне нужно вывести из БД admin_plata на страницу моего сайта информацию. Таблица называется test, в ней 2 поля: name и opisanie. Так вот что мне нужно сделать для того, чтобы вывести на сайт информацию из opisanie, по нужному мне name?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:53   #7
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

PHP код:
SELECT FROM `testWHERE `name`='имя' 
Подставить в код приведенный в посте и попробовать.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:35   #8
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

вставил данный код:
Код:
$sql="SELECT * FROM `test` WHERE `name`='Prid'  ; 
$res=mysql_query($sql) or die 'error'; 
while($data=mysql_fetch_assoc($res)) 
{ 
    echo $data['имя_поля']; 
    echo $data['имя_поля']; 
    echo $data['имя_поля']; 
}
на страницу сайта, но он отображается как обычный текст.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:40   #9
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

а как вы его запускаете?

[add]
Всё же я вам посоветовал бы взять какую нибудь книгу по php и почитать. И параллельно пробуя примеры из неё. И здесь уже спрашивать если что не получается самому решить в течении 2ух часов. В любом случае это будет быстрее, чем начинать с середины не понимая как это всё работает. Лучше начинать с основ.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 07.05.2013 в 19:43.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:57   #10
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

теории я начитался достаточно, но все же наверное что то не так делаю...
я запускаю денвер, сайт лежит в папке home, потом просто в браузере вписываю имя моего сайта и он открывается, перехожу на страницу куда вставил код, но он там как обычный текст.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по C++ F12 Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2012 19:59
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10