Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 19:39   #1
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию база данных выбор строк

Php и MySQL выбор строк с помощью select (почему то заголовок не захотел это название принимать)

Ребята, здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Как сделать несколько условий в такой выборке:

Код:
$query = ("SELECT NKH FROM water WHERE login='$login', month='January', year='2013'");
Как правильно написать это?

Мне просто нужно проверить заполнена ли ячейка NKH в базе данных или нет по этим критериям (заполненностью одной любой ячейки проверяю, заполнена ли строка, это не важно =)):
login=$login
and
month=January
and
year=2013
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
$query = ("SELECT NKH FROM water WHERE login='$login' and month='January' and year='2013' and not NKH is null");
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:51   #3
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Спасибо!))
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор строк Seven[up] БД в Delphi 1 05.12.2012 05:57
Копирование строк из одной таблицы в другую база данных paradox в делфи igi3 Помощь студентам 1 20.06.2011 08:39
Выбор значения из строк! Магомед Microsoft Office Excel 4 16.10.2010 20:05
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34