Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2015, 20:11   #1
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Не вводятся данные в DBedit

Добрый вечер. На модальную форму добавления данных добавил компонентов DBedit связал их с источником данных и каждому по столбцу определил. Так вот при открытии формы добавления данных, мне даёт возможность ввести данные (Readonly и Enabled в норме). Что может быть? Ни цифры ни английские буквы не дает ввести? Делал как обычно до этого, только в билдере 6, сейчас делаю в RAD Studio XE3, и вот такая вот незадача

Код открытия формы по нажатию на кнопку:
Код:
 //добавление данных
    ADOTable_specialist->Insert();
     //создаем и открываем форму как модальную (чтобы пользователь не мог ничего сделать с другими формами)
    frm_dobavlenie_specialist = new Tfrm_dobavlenie_specialist(Application);
   frm_dobavlenie_specialist->ShowModal();
    frm_dobavlenie_specialist->Repaint();
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 20:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... DBEdit-ы и ADOTable_specialist точно подключены к одному и тому же датасету?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 20:31   #3
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Проверил, да. Тем более что когда тоже самое делаю только ADOTable_specialist->Edit(); данные успешно передаются для редактирования, но опять таки нельзя что-то вписать

Может ли быть проблема с кодировкой? И кстати когда жму в текстовом поле, которое соответствует в базе инт, идет характерный звук о блокировке ввода букв, но цифры все равно не дает ввести без посторонних признаков, даже выпадающий список выбираешь и просто стирается данные

Последний раз редактировалось Stilet; 17.05.2015 в 22:14.
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 22:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну не знаю. Мое Телепати но дзитцу сегодня сонное )
Проект надо щупать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 10:37   #5
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Попробовал для другой таблицы всё в порядке, а с этой так и не хочет
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так не скажу...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Найти матрицу, данные вводятся с клавиатуры Safok Помощь студентам 1 15.12.2014 18:04
Как вывести данные в DBEdit? вася радугов Помощь студентам 20 22.02.2014 19:59
Вводятся 10 чисел grooveone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.12.2013 09:28
Заданы М строк слов, которые вводятся с клавиатуры. Вводятся слог (последовательность букв). Подсчитать количество слогов в каждой cheloveg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.12.2011 08:00
cin.get не вводятся данные NightEagle Общие вопросы C/C++ 5 01.04.2011 21:26