Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2016, 00:31   #1
gedice
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Как менять цвет?

Привет. Есть игра шашки и нужно чтобы менялся цвет шашек например с помощью InputBox вводишь цвет красный и соответственно цвет меняется на красный. Через if пытаюсь сделать ,но не получается ,просто я новичок в этом деле.. если не сложно ,был бы благодарен..
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (18.6 Кб, 16 просмотров)
gedice вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:01   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Есть игра шашки и
Вы что, дальтоник?
у Вас все шашки квадратные!!!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 28.05.2016 в 01:03.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:18   #3
gedice
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Если вам так интересно ,то нет я не дальтоник ,а квадратные они потому что это image
gedice вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 03:03   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

"дальтоник" - это из анекдота:

-- курсант, что это Вы какой-то неровный квадрат нарисовали? Вы что - дальтоник что-ли???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 09:50   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1. В UserForm1.CommandButton1_click()
Дописать строку
Код:
For b = 1 To 2
        a = 1
        cv = CInt(InputBox("Введи один из цветов для закраски [1,9,3,7,38,17,25,53,46,45,44,49]", "pickColor", 49))'<===========
        For i = ryad To ryad + 2
            For j = stolbik To 8 Step 2
                Set v(a, b) = New Shashka
                v(a, b).kl i, j, cv
                a = a + 1
            Next
            stolbik = 3 - stolbik
        Next
        ryad = 6
        'cv = 255 + 0 - cv
    Next
2. в Shashka.kl изменить строку
Код:
Public Sub kl(i, j, cv)
    Шашка.Left = m * (j - 1) + 10
    Шашка.Top = m * (i - 1) + 10
    Шашка.BackColor = &H80000001
    Шашка.Width = m
    Шашка.Height = m
    Шашка.BackColor = ActiveWorkbook.Colors(cv) '<===========
    Шашка.BorderColor = RGB((255 - cv), (255 - cv), (255 - cv))
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Как при помощи модуля CRt реализовать вывод сообщения на экран которое будет периодически менять свой цвет? baton00711 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.02.2016 15:20
C# ZedGraph как менять цвет в цикле Krasi Windows Forms 4 23.10.2015 10:21
Как менять цвет слов? (Pascal) _fynjy_ Помощь студентам 4 14.12.2010 15:34
как менять цвет компонента по условию kenta Общие вопросы Delphi 1 20.02.2010 20:53
Image не хочет цвет менять Roof Компоненты Delphi 3 04.08.2008 01:33