Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2007, 11:20   #1
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию Как узнать IP адрес?

Как можно узнать IP адрес компьютера? Есть ли для этого какие-нибудь компоненты? Если есть, то какие?
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 11:42   #2
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Код:
const WSVer = $101;
var
  wsaData: TWSAData;
  P: PHostEnt;
  Buf: array [0..127] of Char;
begin
  label1.Caption := '';
  if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
    if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
      P := GetHostByName(@Buf);
      if P <> nil then label1.Caption := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
    end;
    WSACleanup;
  end;
В Uses пропиши WinSock
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 12:37   #3
gh-62
 
Аватар для gh-62
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

или качай компонент: Online IP

Последний раз редактировалось gh-62; 11.07.2007 в 12:39.
gh-62 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(HTML или JS) Узнать IP адрес Air Помощь студентам 14 11.07.2008 10:12
Delphi 7 Как программно узнать мак-адрес? ratttx Свободное общение 3 15.04.2008 08:47
Как узнать с какого по какой адрес занимает процесс в системе. kalexi Win Api 2 30.03.2008 15:48
Узнать адрес ошибки Д'якон Win Api 6 05.12.2007 22:12
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39