Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 22.07.2009, 10:58   #1
allocator
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV

Привет всем!
Есть <div> с границей которая охватывает два вложенные внутрь блока <div>. Высота вложенных блоков неизвестна и непредсказуема. Если выравнивание внутренних блоков осуществляется с помощью float:left или right, то граница не охватывает внутренние блоки, а иначе все нормально. Есть ли выход из этой ситуации?
allocator вне форума  
Старый 22.07.2009, 11:07   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allocator Посмотреть сообщение
Привет всем!
Есть <div> с границей которая охватывает два вложенные внутрь блока <div>. Высота вложенных блоков неизвестна и непредсказуема. Если выравнивание внутренних блоков осуществляется с помощью float:left или right, то граница не охватывает внутренние блоки, а иначе все нормально. Есть ли выход из этой ситуации?
добавьте в конец внешнего блока элемент со стилем clear:both;
свободен...
wall66 вне форума  
Старый 22.07.2009, 12:01   #3
allocator
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
добавьте в конец внешнего блока элемент со стилем clear:both;
Уточните пжлста, куда именно добавлять? У меня сейчас 3 блока <div>(один внешний и два внутри). Мне необходимо создать еще один с указанным стилем или добавить этот стиль в уже существующий блок, если да, то в какой именно?
allocator вне форума  
Старый 22.07.2009, 12:09   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allocator Посмотреть сообщение
Уточните пжлста, куда именно добавлять?
к сожалению, не могу этого сделать, ибо ответ был исчерпывающим
свободен...
wall66 вне форума  
Старый 22.07.2009, 12:14   #5
allocator
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
к сожалению, не могу этого сделать, ибо ответ был исчерпывающим
Он исчерпал Ваши возможности?! ИМХО мне решать исчерпывающим был ответ или нет!
allocator вне форума  
Старый 22.07.2009, 13:48   #6
allocator
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Кароче, поясняю что имелл ввиду wall66, который исчерпал свои возможности!)))
Необходимо внутрь охватывающего блока, после двух имеющихся добавить к примеру четвертый <div> со стилем clear:both! примерно так:
Код:
<div style="width:100%;background-color:#000000;height:700px;">
    <div style="border:solid 1px #0546FF;">
        <div style="width:250px;height:300px;background-color:#44dd77;float:left;"></div>
        <div style="width:250px;height:200px;background-color:#4455aa;float:right;"></div>

        <div style="clear:both;"></div>

    </div>
</div>
И еще to wall66. Во первых, СПАСИБО.
флуд удален
Тема исчерпана! закрыто //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 23.07.2009 в 10:55.
allocator вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DIV в С++ systemmind Общие вопросы C/C++ 11 06.03.2011 14:46
Верстка на DIV darewangog HTML и CSS 1 17.07.2009 11:27
проблема с div Ururu HTML и CSS 1 05.04.2009 10:21
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01


17:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.