Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 04:11   #1
utro35
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 26
По умолчанию Как отследить начало и конец процесса?

Здравствуйте!
Например: нажимаю кнопку - старт: это начало процесса, кнопка стоп: завершение (или самоотключение по условию). Эти две даты должны быть выведены в лог (время системное).
Спасибо.
utro35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 09:34   #2
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Должно помочь
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Text:=Memo1.Text+DateToStr(date)+'   '+TimeToStr(time)+#13#10
end;
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 00:24   #3
utro35
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо! С Рождеством!
utro35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:15   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы уж извините меня, но вместо
Цитата:
Код:
Memo1.Text:=Memo1.Text+
я бы КРАЙНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал использовать метод .Add() или .Append():
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Memo1.Lines.Append( DateToStr(date)+'   '+TimeToStr(time) );
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:54   #5
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы уж извините меня, но вместо

я бы КРАЙНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал использовать метод .Add() или .Append():
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Memo1.Lines.Append( DateToStr(date)+'   '+TimeToStr(time) );
end;
Код:
begin
  log1.lines.add(Datetimetostr(now)+':'+'Запуск программы');
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 12:52   #6
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Serge_Bliznykov, верно подмечено, эх учится мне и учится до гуру
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 13:07   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TorrentTor
верно подмечено, эх учится мне и учится до гуру
ничего страшного. дорогу осилит идущий.
В следующий раз Вы уже будете помнить, что Memo.Lines - это объект класса TString(TStringList), который обладает кучей свойств и методов родительских классов. Вы использовали метод Text, но не обратили внимание, что там есть более подходящие в данном случае методы...

Успехов в учёбе.
Если не будете останавливаться - обязательно станете Гуру.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 13:26   #8
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Будем стараться и вправду запомню
Спасибо за наставление!
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано число n, прописать по единице в начало и в конец записи числа kaznachey1993 Помощь студентам 2 24.11.2011 15:22
почему конец запроса в VBA выполняется раньше чем начало demox_86 Помощь студентам 0 01.08.2011 07:16
по 2ке в начало и конец числа Lodas Помощь студентам 12 04.01.2011 21:19
MinLines(f), которая вставляет строку минимальной длины в начало и конец файла ArtS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2009 19:13
Отследить исполнительный фаил процесса Дикий Windows 10 03.03.2009 03:54