Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2019, 14:35   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Проблемы с группировкой POST в ASP.NET

С проходняка прошу прощения за сообщение не в тему, но как я понял - в профильной теме никто не обитает.
Ну или у меня слишком "дурацкие" вопросы. Мне должно быть простительно

ИТАК, здравствуйте.
Сегодня столкнулся с одной забавной проблемой: формы, которые приходят в POST, не любят повторяющихся имён компонентов. Значения формы с повторяющимися атрибутами name приходят через запятую, что не есть хорошо.

Если в PHP конструкция name="first[100500]" приходит в виде нумерованного массива, то в аспе мне приходит всё подряд в одном большом массиве.
Может здесь другой способ группировки по умолчанию ?

Пока думал мысли - первый раз решил проблему методом чтения массива в матрицу со смещением (количество значений заведомо известно и одинаково).
Второй раз ситуация уже по сложнее, и я соорудил вот такую вот шайтан-машину.
У обоих способов стоит вопрос порядка следования элементов, хотя пока что осечек не было. А для второго способа реализовать порядок следования можно легко.

Но не хвастаться я пришёл.
Может здесь другой способ группировки элементов формы по умолчанию ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 08:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Асп который?

Где ваш контроллер?

По ощущениям пытаетесь применять Request.Form.
Там есть метод GetValues.
Так же если используются типизированные запросы, то нужно задавать полям одно и тоже имя, и принимать на вход коллекцию.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.03.2019 в 09:04.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 14:27   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
По ощущениям пытаетесь применять Request.Form
Так и есть.
Request.Form.GetValues(index) я так понял тоже самое что Request.Form[index].
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
в PHP конструкция name="first[100500]" приходит в виде нумерованного массива
Так в PHP я могу обратиться в $_POST['first'], и будет лежать массив.
В аспе всё лежит в одном массиве, и Request.Form["first"] там будет отсутствовать, обращаться получается только к самому элементу (Request.Form["first[1]"], Request.Form["first[2]"] и так далее).
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 23:08   #4
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пришла в голову мысль о том, что всё гениальное - просто.
Нужно нумерованный индекс подставлять в строку, тогда обращение будет выглядеть следующим образом:
Код:
currentData=Request.Form["first["+indexStr+"]"]; // сюда можно обращаться как по числовому индексу в обычный массив, так и по строковому (ключ)
Так вопрос порядка следования элементов автоматически отпадает.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 22.03.2019 в 23:10.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$.post - проблемы MrBa JavaScript, Ajax 1 23.08.2018 11:09
Проблемы с группировкой элементов kseon12 JavaScript, Ajax 5 13.12.2011 18:50
Проблемы с IdHTTP.Post() ! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 30 03.09.2010 17:03
Проблемы с POST запросом... JustKurt Работа с сетью в Delphi 1 26.07.2009 01:02
Проблемы с кодировкой при выполнении post запроса FANATID Работа с сетью в Delphi 7 01.03.2009 14:46