Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2007, 14:53   #1
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Как у Inputbox узнать, что была нажата кнопка Сancel?

Как у Inputbox узнать, что была нажата кнопка Сancel????
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 15:45   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

var s:string;
begin
s:=inputbox('','','');
if modalresult=mrCancel then exit
else form1.Caption:=s;
end;
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:31   #3
alvahtin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 2
Восклицание

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
var s:string;
begin
s:=inputbox('','','');
if modalresult=mrCancel then exit
else form1.Caption:=s;
end;
Это не правильно. ModalResult - для формы, в которой вызывается процедура и эта переменная к вызову inputbox не имеет никакого отношения. Если хотите проверить действительно пользователь подтвердил ввод данных или нажал на кнопку Cansel, используйте функцию InputQuery

var s:string;
begin
s:='';
if inputQuery('','',s) then
form1.Caption:=s;
end;

Последний раз редактировалось alvahtin; 02.04.2011 в 23:36.
alvahtin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система репутаций была изменена Alar О форуме и сайтах клуба 97 05.11.2011 21:06
Была такая игра... Иллидан Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 09.10.2011 19:54
inputbox *** Gorychev Общие вопросы Delphi 3 04.05.2008 21:22
какая функция определяет - была-ли нажата левая кнопка мыши, положение мышки на экране Wicing Общие вопросы Delphi 5 11.12.2007 10:17
нажата ли кнопка мыши? VDLab Общие вопросы Delphi 2 15.11.2006 00:59