Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 19:57   #1
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
Вопрос Вывести числа целого неотр. числа

"Составить программу, которая для вводимого целого неотрицательного N=Em Em-1…E2E1 выводит целые числа, десятичное представление которых EmEm-1…E1+1 E1E1-1…E1, где i=1, 2,…m. Использовать процедуру, которая по N и i вычислит числа N=EmEm-1…E1+1 и E1E1-1…E1"
-----------------
Может кто-нибудь объяснить задание? Или хотя бы написать как кто его понимает. Просто объяснить, программу напишу сам.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

div, mod, +1 -1 вот и все мысли...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:33   #3
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

p51x, не понял Вас.
Я думаю может, напр. для N=6, m=3 числа будут 1, 2, 3 ? Или как?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 18:45   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Gonzo,вы как-то неправильно поняли задание... Вводится только N (m не вводится) и потом с разрядами делатся необходимые операции. Например, N=1234 -> m=4, е_4=1, е_3=2, е_2=3, е_1=4

П.С Формулы набирайте в TeX или картинкой, а то не совсем понятно...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 18:47   #5
silent_1991
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

По-моему, вы что-то напутали с заданием, потому как там написано i=1,2,...,m, но i больше нигде не фигурирует. Исправьте.
silent_1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 19:02   #6
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

В том-то и проблема, что задание привел дословно.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:12   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Лучше сфоткайте (отсканьте) и выложите картинкой.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 09:00   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В том-то и проблема, что задание привел дословно.
Э-э-э я вот например не понял что это за E в задании...
приведи пример ряда, и что из него должно получится...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:31   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
что это за E в задании
Это разряды в десятичной записи числа...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:54   #10
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
Сообщение Вывести числа целого неотр. числа

Не знаю правильно ли понял задание (прицепил скрин к посту)...
но вот что наваял:
Код:
uses crt;
const Count=15;
var N,m,k:integer;
    e:array[1..Count] of ^byte;

function Segm(Chislo:integer):byte;
var i:byte;
begin
 Chislo:=Abs(Chislo);
 i:=0;
 while (Chislo>=10) and (i<256) do
  begin
   inc(i);
   new(e[i]);
   e[i]^:=Chislo mod 10;
   Chislo:=Trunc(Chislo/10);
  end;
 inc(i);
 new(e[i]);
 e[i]^:=Chislo mod 10;
 Segm:=i;
end;

begin
 ClrScr;
 write('N->');
 readln(N);
 m:=Segm(N);
 writeln('m=',m);
 for k:=1 to m do
  begin
   writeln('E[',k,']=',e[k]^);
   Dispose(e[k]);
  end;
 readkey;
end.
Изображения
Тип файла: jpg Screen.jpg (37.6 Кб, 156 просмотров)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу “мне k лет” nadminka Общие вопросы .NET 11 22.04.2010 23:11
Как числа в двоичном виде вывести в столбик по 4 числа? Equalizer Общие вопросы C/C++ 11 27.09.2009 14:15
Как установить i-й бит целого числа qwerty09 Общие вопросы C/C++ 4 09.07.2009 00:20
Поиск целого числа в строке sven117 Общие вопросы C/C++ 9 01.07.2009 14:01
сумма цифр целого числа mihsel Microsoft Office Excel 8 13.04.2009 13:57