Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 12:38   #1
Milashka_zp
Пользователь
 
Аватар для Milashka_zp
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию php

Код моей первой работы:
Код HTML:
<html>
<body>
<?
    if($_SERVER['REQUEST_METOD' ] == 'POST')
{
    echo "<h1>Привет, <b> . $_POST['name'] . "</b></h1>!";
}
?>
<form method="POST" >
Введите Ваше имя: <input type="text" name="name">
<br>
<input type="submit" name="okbutton" value="OK">
</form>
</body>
</html>
Я запускаю, мне выводит форму для введения имени, при нажатии на ОК, форма должна отправляется на "саму себя" и выводить
Привет name !

У меня этого не происходит, сколько я не пыталась поменять код, мне либо выводит пустую страничку или выводит код между <? ?>.

В чем могут проблемы?
Сейчас я уже установила денвер, он работает, но по прежнему php код не распознается
Изображения
Тип файла: png php1.png (4.7 Кб, 55 просмотров)
Milashka_zp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например в том что скрипт этот нужно не в браузере открывать а запрашивать у ВЕБ сервера.
Например
http://localhost/my.php - в браузере. При этом на локальной машине должен быть установлен и запущен ВЕБ сервер с поддержкой ПХП, например Apache из пакета Denwer. Апач обработает скрипт, сгенерирует страницу, и вышлет браузеру - это и будет нормальная работа скрипта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:35   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А еще вместо <? стоит писать <?php, т.к. просто <? не при всех настройках распознается.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:42   #4
Milashka_zp
Пользователь
 
Аватар для Milashka_zp
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
Сообщение

Мной был установлен денвер по ссылке http://www.denwer.ru/, создался локальный диск Z:\ я считала, что этого достаточно...
как создать этот документ с расширением php, я над этой первой программой 3 день колдую...
какой путь задавать? путь прописывать где лежит сам файл?
Milashka_zp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:45   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Файл надо положить в папку www сервера. Для Денвера точно не помню, что-то типа Z:\home\localhost\www
Для открытия файла в браузере достаточно указать адрес: http://localhost/имя_файла.php
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:47   #6
Milashka_zp
Пользователь
 
Аватар для Milashka_zp
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Где нибудь написан для новичков путь от установки до запуска первой программы?
я знакома с программированием где есть компиляторы, а веб программирование оказывается немного труднее в этом смысле

Цитата:
Для открытия файла в браузере достаточно указать адрес: http://localhost/имя_файла.php
браузер выводит ссылка не работает, при этом файлы с расширением *.html, *.txt, *.php, лежат в папке www, *.php, я сделала в ручную поменяла расширение, по тому что я так и не поняла в результате каких действий получается файл *.php

мне посоветовали http://phpfaq.ru/php5.ru/study/
хороший самоучитель, но я не вижу логики
с начало пишем первую программу, а потом во второй главе устанавливаем apache+php

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2010 в 17:00.
Milashka_zp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 19:16   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Milashka_zp
1) установила denwer. Создался диск Z
2) Z:\home - в этой папке создай папку myfirst.ru
3) В папке Z:\home\myfirst.ru создай папку www
4) В папке Z:\home\myfirst.ru\www создай файл простой текстовый файл и переименуй его в index.php (расширение .php )
5)Открой index.php простым блокнотом (или скачай NotePad++ с официального сайта, бесплатный) и напиши свой код в этом файле. Сохрани файл.
6) Если denwer запущен нажми Stop denwer. Потом снова запускай. Если не запущен еще - просто Start denwer.
7) Открываешь браузер и вводишь myfirst.ru - видишь результат твоего выполнения твоего кода на страничке.

Что непонятно - спрашивай.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:31   #8
Milashka_zp
Пользователь
 
Аватар для Milashka_zp
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Выполнила, все по порядку, но все же браузер выводит
ОШИБКА Ссылка не работает
А интернет надо отключать?
в браузер ввожу http://myfirst/www/index.php
Изображения
Тип файла: jpg php2.jpg (31.1 Кб, 125 просмотров)
Milashka_zp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:44   #9
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

1) интернет не надо отключать.
2) Конечно ошибку выдаст - читай внимательно - названия папки - myfirst.ru и ссылка соответственно тоже просто myfirst.ru или www.myfirst.ru или http://www.myfirst.ru - ты забыла в названии папки написать .ru
Я использую, обычно, самую короткую запись.
3) Если меняешь названия папки - сервер требуется перезапустить. Или остановить, поменять название, снова запустить. Если делаешь изменения в самом файле - нужно его сохранять и обновлять страничку в браузере.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:33   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Milashka_zp Посмотреть сообщение
в браузер ввожу http://myfirst/www/index.php
www не надо указывать - это корневой каталог сайта.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP test.php?a=1&b=1 не работает передача параметров бедный_студент PHP 5 25.08.2010 23:08
Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке. TERAB1T PHP 4 01.06.2010 14:14
с php в c++ Gradus Общие вопросы C/C++ 3 10.10.2009 22:17
из js в php неботан PHP 4 29.09.2009 14:12