Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 10:56   #11
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

можете подсказать кое что: я когда скачивал примеры по делфи во многих исходниках видел что есть только стартовый файл и программа запускалась; как это сделать?
извините уже сделал=)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 16:26.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:31   #12
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

А что именно вас удивляет? Сама возможность создания экзешника (компиляция + линковка) или отсутствие файлов с рисунками/звуками и пр.?
Если первое - то по идее экзешник должен автоматически создаваться в папке с проектом после компиляции этого проекта.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 17:14   #13
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

отсутствие файлов делфи таких как .раs и .dpr забавно неправда ли=)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 16:27.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 17:45   #14
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

F9 - и вперед, в папку с проектом! Копируем экзешник в отдельную папку - и нигде рядом нет никаких лишних файлов. Как я уже сказал, экзешник создается автоматически.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:02   #15
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Видимо человек плохо представляет что такое компиляция и EXE файл.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 22:33   #16
OrcXCyber
Web-программер
Пользователь
 
Аватар для OrcXCyber
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Да уж... можно сказать даже прикольно... :-)
OrcXCyber вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 12:48   #17
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Так что, проектик дальше не развивается ?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:23   #18
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

apromix нет проекта я ошибался в своих знаниях, но проект я заменил на постепенное создание простеньких игр, сейчас и делаю по совету многих что-то вроде игры сват, которая в примерах в делфи (просто знаете как получается идеи много, а опыта мало)

фу, наконец-то закончил исходник. Не выложу - картинки в игре ужасные (набор точек) т.к. я не ставил цели сделать супер сват, но проект ожидает глобальных переделок, и у меня есть вопросы: как сделать так чтобы в EXE-файле был указан производитель?

люди, можете кто-нибудь книги по канве скинуть или объяснить как реализовывать, если мухи есть элементы массива битмап, я до этого в основе использовал кучу имеджев с обработчиками событии, а сейчас хочу с массивом битмап
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:20.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:51   #19
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Тема не раз обсуждалась, но вот вам список функций, который вам поможет (все члены TCanvas):
CopyRect - копирование прямоугольной области из одной канвы в другую.
Draw - рисование объекта TGraphics (или как-то так - в том числе и TBitmap) на канве. Рисует с прозрачностью (для этого необходимо установить члены TBitmap'а - Transparent (true) и TransparentColor (цвет рисунка, который будет прозрачным, тип - TColor)).
FillRect - заливает прямоугольник (TRect) канвы одним цветом (именно - цветом кисти данной канвы: Canvas -> Brush -> Color).
Возможно, также вам понадобятся члены TCanvas:
Функции:
MoveTo, LineTo, Rectangle, Ellipse
Члены:
Pen (в т.ч. Canvas -> Pen -> Color - цвет линии), Brush, Pixels (двумерный массив цветов пикселей - типа TColor), Font.

А дальше - смотрите справку по каждой функции/члены или гуглите.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 19:37   #20
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Спасибо Гром еще чуть и + тебе
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07