Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 14:33   #1
Nick_odessa
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию фиксировать значения +5 и -5

Добрый день всем.
Столкнулся с задачкой и не знаю как её решить
тут моих знаний явно не хватает.
Постараюсь объяснить
есть числа 1 по 37 они замкнуты (то есть после 37 снова идет
число 1,2,3, и т.д до бесконечности, как бы по кругу)

у меня есть набор чисел в разной последовательности от 1 до 37

задача состоит в том что бы фиксировать следующие события:
если следующее число находится в зоне -5 чисел +5 чисел
к примеру:
если у меня в столбике число 7 следующие 10 (то это событие фиксируется рядом +36)
если число 7 следующее 13 (то это событие фиксируется рядом -11)
число 37 следующее число 3 (то это событие фиксируется рядом +36)
число 37 следующее число 31 (то это событие фиксируется рядом -11)
число 31 следующее 28 (то это событие фиксируется рядом +36)
порядок чисел с низу в верх.

в общем приблизительно так. Надеюсь меня поймут. Сломал себе голову и не знаю как решить эту задачу

приложу пример что должно получится
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (6.5 Кб, 12 просмотров)
Nick_odessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:37   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

B2:
=ЕСЛИ(ABS(A3-A2)<6;36;-11)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 15:07   #3
Nick_odessa
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

не воспринимает
число 1 след. 36 (это входит в правило +36)
а с этой формулой не считает правильно

не забывайте
"есть числа 1 по 37 они замкнуты (то есть после 37 снова идет
число 1,2,3, и т.д до бесконечности, как бы по кругу)"
Nick_odessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:01   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

если число 2 следующее 35, то это событие фиксируется рядом +36 ?

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 04.04.2011 в 17:17.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:28   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ABS(A3-A2)<6;ABS(A3-A2)>32);36;-11)
Не проверял. Есть чувство, что что-то не учел.

Последний раз редактировалось vikttur; 04.04.2011 в 17:30.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:37   #6
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Не проверял. Есть чувство, что что-то не учел.
Все чётко!
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:39   #7
Nick_odessa
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
если число 2 следующее 35, то это событие фиксируется рядом +36 ?
да

Цитата:
vikttur
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ABS(A3-A2)<6;ABS(A3-A2)>32);36;-11)
Не проверял. Есть чувство, что что-то не учел.
все отлично !!!!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Nick_odessa; 04.04.2011 в 17:42. Причина: решене проблемы
Nick_odessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:55   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

...)>31)...
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:52   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Внутренний голос не подвел
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 09:31   #10
Nick_odessa
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
...)>31)...
если ...)>31)... то это не правильно отображает со сдвигом на одну позицию выше. А это не подходит...
правильно ...)>32)... рис "тест"

ещё хотел спросить возможно ли добавить к этой формуле добавить
что то что бы если идут пустые ячейки формула не вписывала 36 или -11
в общем показано на рис "тест2"
Изображения
Тип файла: jpg тест.jpg (104.1 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg тест 1.jpg (63.8 Кб, 75 просмотров)
Nick_odessa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значения time_t и значения uid_t и gid_t papos Помощь студентам 0 23.02.2011 21:49
Как найти все N-значения и заменить их на значения из 2-х ячеек? Smile2007 Microsoft Office Excel 10 09.12.2010 09:34
Как фиксировать момент времени когда пользователь отпускает кнопку? B!ack^SuN Общие вопросы C/C++ 2 09.10.2010 20:21
Значения в поле подстановок зависят от значения в другом поле pyhtelka Microsoft Office Access 4 13.06.2010 10:42
В зависимости от значения в ComboBox1 выводить значения в ComboBox2 LeX2009 БД в Delphi 14 21.05.2010 16:49