Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 15:36   #11
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Вот держи, может поможет, может нет.
Я тут сам не давно, так что знакомств не имею.
Вложения
Тип файла: zip OpenGL.zip (1.24 Мб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось RomiKon; 24.04.2011 в 15:38.
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 15:38   #12
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .pixel Посмотреть сообщение
mikethepurple

Рисуй свои 3д объекты в текстуру, а потом накладывай ее на прямоугольник и рисуй где надо в орто режиме.
Толку от этого не какого, ему нужно просчитать положение объектов относительно друг друга, а не положение всего пространства относительно координат окна.
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 15:57   #13
mikethepurple
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .pixel Посмотреть сообщение
mikethepurple

Рисуй свои 3д объекты в текстуру, а потом накладывай ее на прямоугольник и рисуй где надо в орто режиме.

Нет, потому что мне нужна именно трехмерная сцена, в которой я могу вращать и передвигать камеру, ровно как и вращать объекты. Я помру перебивать это в текстуры. Задача, повторюсь, именно в том, чтобы преобразовывать координаты.

Последний раз редактировалось mikethepurple; 24.04.2011 в 16:00.
mikethepurple вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 15:58   #14
mikethepurple
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomiKon Посмотреть сообщение
Толку от этого не какого, ему нужно просчитать положение объектов относительно друг друга, а не положение всего пространства относительно координат окна.
И, кстати, да.
mikethepurple вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:03   #15
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
И, кстати, да.
)) попробуй еще так тогда.

Код:
CVector3 GetOGLPos(int x, int y)
{
	GLint viewport[4];
	GLdouble modelview[16];
	GLdouble projection[16];
	GLfloat winX, winY, winZ;
	GLdouble posX, posY, posZ;

	glGetDoublev( GL_MODELVIEW_MATRIX, modelview );
	glGetDoublev( GL_PROJECTION_MATRIX, projection );
	glGetIntegerv( GL_VIEWPORT, viewport );

	winX = (float)x;
	winY = (float)viewport[3] - (float)y;
	glReadPixels( x, int(winY), 1, 1, GL_DEPTH_COMPONENT, GL_FLOAT, &winZ );

	gluUnProject( winX, winY, winZ, modelview, projection, viewport, &posX, &posY, &posZ);

	return CVector3(posX, posY, posZ);
}
источник)
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты в OpenGL Delphi Gelirgwenn Помощь студентам 2 20.04.2011 10:09
OpenGL координаты zumm Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.07.2010 09:19
Координаты A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2010 20:17
Координаты х у Onek Помощь студентам 4 17.05.2010 16:37
координаты Aram Общие вопросы C/C++ 5 08.06.2007 20:03