Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 22:55   #1
adico
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Вывод 3d текта в OpenGl

Уважаемые форумчане подскажите как можно вывести 3'd шрифт с помошью opengl?
adico вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 18:48   #2
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
var
  GLF_START_LIST: Integer; // ид шрифта opengl
  text: String;
begin
         wgiuseFontOutimes (dc, 0, 255, GLF_START_LIST, 0.0, 0.15,
         WGL_FONT_POLYGONS, nil); // сохраняем в список шрифт который           //является           активным для данного контекста усроства dc
         glListBase(GLF_START_LIST); // смещение для имен списков 
           // вызов списка для каждого символа
         text:= 'этот текст мы и отрисуем';
         glCallLists(Length (text), GL_UNSIGNED_BYTE, text); 
end;
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод картинки через OpenGL KIV_95 Помощь студентам 1 15.08.2010 12:18
OpenGl macintoshka12 Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2010 12:59
OpenGL _-Re@l-_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 20.04.2010 22:52
Вывод врагмента изображения на весь экран в OpenGL LMan Помощь студентам 0 13.09.2009 17:51
OpenGL Nbveh Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.10.2007 18:56