Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 16:50   #1
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию Выравнивание футера

Здравствуйте, возникла следующая проблема:при использование такого стиля
Код:
body{
    position:relative;
    margin : auto;
    width : 1100px;
    padding : 0 25px;
}
section {
    width: 680px;
    padding: 15px 15px 15px 0;
    margin: 35px auto 0;
    float: left;
}
article{
   background-color:#ff0000;
   padding:15px 12px;
   position:relative;
   margin:10px 10px 25px;
}
aside{
   position:absolute;
   right:0;
   margin: 60px 35px 0 0;
   width:330px;
   height:1700px;
   overflow:hidden;
   background-color:#ff0000;
}
footer{
   display:block;
   background-color:#00ff00;
   padding:15px 12px;
   height:20px;
   position:relative;
   clear:both;
   margin:10px 10px 25px;
}
получаю такой результат

А нужно

Подскажите как исправить. Заранее спасибо!

P.S html структура
<body>
<section>
<article>
................
</article>
</section>
<aside>
................
</aside>
<footer>
................
</footer>
</body>

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 27.06.2011 в 17:25.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 18:21   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

position: absolute; bottom:100%; попробуйте

Последний раз редактировалось nec117; 27.06.2011 в 18:25.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 18:40   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

не помогло
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 20:08   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
position:absolute; bottom:0px
попробуйте, только при появлении полосы прокрутки проблема не решится.
Как вариант, засунуть все содержимое страницы в еще один див, внутри которого к низу прилепить футер. Я обычно использую автошаблон http://csstemplater.com/
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 19:42   #5
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

CSS:
Код:
 body{
    margin : auto;
    width : 1100px;
    padding : 0 25px;
}
section {
    width: 680px;
    padding: 15px 15px 15px 0;
    margin: 35px auto 0;
    float: left;
}
article{
   background-color:#ff0000;
   padding:15px 12px;
   margin:10px 10px 25px;
}
aside{
   float: right;
   margin: 60px 35px 0 0;
   width:330px;
   height:1700px;
   background-color:#ff0000;
}
footer{
   display:block;
   background-color:#00ff00;
   height:50px;
   clear: both;
   margin: 0 35px;
}

#wrap {
  height: auto;
  margin : 0 auto -50px;
}
HTML:
Код:
<div id="wrap">
    <section>
        <article>
            ................
        </article>
    </section>

    <aside>
        ................
    </aside>
</div>
<footer>
    ................
</footer>

Последний раз редактировалось marccella; 28.06.2011 в 19:44.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:21   #6
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Перед открытием <footer> попробуйте вставить
Код HTML:
<div style="clear: both;"></div>
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:32   #7
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dekameron Посмотреть сообщение
Перед открытием <footer> попробуйте вставить
Код HTML:
<div style="clear: both;"></div>
Ну во-первых у него изначально уже в 'footer'e указано 'clear:both', а не срабатывает потому что у элемента 'aside' абсолютное позиционирование.

Кстате, можно сделать еще так:

CSS:
Код:
 body{
    margin : auto;
    width : 1100px;
    padding : 0 25px;
}
section {
    width: 680px;
    padding: 15px 15px 15px 0;
    margin: 35px auto 0;
    float: left;
}
article{
   background-color:#ff0000;
   padding:15px 12px;
   margin:10px 10px 25px;
}
aside{
   float: right;
   margin: 60px 35px 0 0;
   width:330px;
   height:1700px;
   background-color:#ff0000;
}
footer{
   display:block;
   background-color:#00ff00;
   height:50px;
   clear: both;
   margin: 0 35px;
}
HTML:
Код:
<body>
    <section>
        <article>
            ................
        </article>
    </section>

    <aside>
        ................
    </aside>

<footer>
    ................
</footer>
</body>
Отличается от моего предыдущего кода тем, что отпадает надобность дополнительного 'wrap'а вокруг контента, но при этом коде, если контент будет меньше чем само окно, то футер не будет прикреплен ко дну окна.

Последний раз редактировалось marccella; 29.06.2011 в 01:38.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:21   #8
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Вот держы. Если нужна резиновая верстка отпишись переделаю
Вложения
Тип файла: zip layout_html5_fix_cr_s1_1010_fb_1.zip (2.0 Кб, 7 просмотров)
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 15:25   #9
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Всем спасибо!
marccella, посмотрите пожалуйста все ли нормально.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (5).rar (351.0 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 29.06.2011 в 15:46.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 02:49   #10
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

У меня в IE9 меню сносит 'Contacts Us' вниз на новую полосу. Я сейчас только после 16-часового рабочего дня, утром разберемся.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выравнивание текста Olya1985 HTML и CSS 2 19.02.2011 21:28
выравнивание street-walker Общие вопросы Delphi 0 16.03.2010 22:10
Построчное выравнивание <ul><li> Abramovich HTML и CSS 11 14.04.2009 12:39
выравнивание wolf950 HTML и CSS 2 17.03.2009 10:05