Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2008, 16:24   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Вопрос Как сделать так, что-бы при перетаскивании файла драг&дроп-ом на мою форму, он открывался???

Привет всем!
Как мне сделать так, чтоб при перетаскивании, например *.txt файла из проводника на компонент memo, который в моей форме, в memo показывалось бы его содержимое... Надеюсь вопрос ясен!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 16:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Когда то нашел пример в инете, так что идея (наверное) не моя.
Код:
unit Unit1;

interface

uses      shellapi,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
   procedure WMDropFiles (var Msg: TMessage); message wm_DropFiles;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
  procedure TForm1.WMDropFiles(var Msg: TMessage);
var
  FileName: array[0..256] of char;
begin
  DragQueryFile(THandle(Msg.WParam), 0, FileName, SizeOf(Filename));
  if WindowFromPoint(Mouse.CursorPos)=Panel1.Handle then
   caption:=FileName;
  DragFinish(THandle(Msg.WParam));
   Memo1.Lines.LoadFromFile(FileName);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DragAcceptFiles(Handle, true);
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 15:00   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Огромное спасибо Stilet... Реально помог!

Последний раз редактировалось Квэнди; 11.04.2008 в 15:02. Причина: размер шрифта
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать нестандартную форму steck Общие вопросы Delphi 10 07.12.2011 14:30
Как сделать форму? HAMMAN Помощь студентам 1 29.01.2008 22:11
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 24.05.2007 11:02
Вывод данных BMP файла на форму Vasya Фриланс 18 24.03.2007 00:59
Как сделать форму всегда активной? londoner Общие вопросы Delphi 3 04.03.2007 14:44