Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 21:29   #1
Antoshkaa
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Объясните!

Объясните где задается функция, где она вычисляется и как она называется

Код HTML:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop

float a,b,c;
float meda, medb, medc;
//------------------------------------------------------
float mediana (float b, float c, float a)
{
float m;
m=0.5*(pow(2*b*b+2*c*c-a*a,0.5));
return m;
}

int main(int argc, char *argv[])
{
printf ("a = ");
scanf("%f", &a);
printf ("b = ");
scanf("%f", &b);
printf ("c = ");
scanf("%f", &c);

printf("Mediani nachalnogo treugolnika:\r\n");
meda=mediana(b,c,a);
printf("mediana k storone a = %f\r\n", meda);
medb=mediana(a,c,b);
printf("mediana k storone b = %f\r\n", medb);
medc=mediana(a,b,c);
printf("mediana k storone c = %f\r\n", medc);

a=meda;
b=medb;
c=medc;

printf("Mediani treugolnika so storonami ravnimi medianam nachalnogo:\r\n");
meda=mediana(b,c,a);
printf("mediana k storone a = %f\r\n", meda);
medb=mediana(a,c,b);
printf("mediana k storone b = %f\r\n", medb);
medc=mediana(a,b,c);
printf("mediana k storone c = %f\r\n", medc);

printf("Press ENTER to continue... \r\n");
getch();
    return 0;
}
Antoshkaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 21:33   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
float mediana (float b, float c, float a)
{
float m;
m=0.5*(pow(2*b*b+2*c*c-a*a,0.5));
return m;
}
Вот функция. В нее передается 3 параметра. В функции над ними производятся вычисления и возвращается результат...

Код:
mediana(b,c,a);
- вот один из вызовов функции
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 21:37   #3
Antoshkaa
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

как она вообще называется эта функция в с++? ато был такой вопрос от превода...
Antoshkaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 22:08   #4
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

называется она mediana
revizor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните Андрей77777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2012 00:46
C++ (объясните!) slim>>> Помощь студентам 7 27.01.2010 19:39
Объясните Sergo(1) Помощь студентам 2 10.05.2009 22:46
Объясните!!! Dawystrik Общие вопросы Delphi 1 20.03.2009 12:07