Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 15:23   #1
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию командная строка

Дан массив символьных строк. Если в командной строке не заданы аргументы, распечатать все строки, а если задана опция -n - распечатать последние n строк.

Объясните как пользоваться командной строкой.
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 17:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
// fff.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
...
char *s="-n";
if(argc>1 && strcmp(argv[1],s)){
 введен ключ -n
}
...
	return 0;
}
Пример для консольного проекта
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 13:02   #3
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeLIN Посмотреть сообщение
Дан массив символьных строк. Если в командной строке не заданы аргументы, распечатать все строки, а если задана опция -n - распечатать последние n строк.

Объясните как пользоваться командной строкой.
Могу только повторить немного Stilet. В main есть входные параметры (int argc, **argv[]). Первое означает количество этих входных параметров, второе массив ссылок на эти параметры. В программах обычно разбирают следующим способом.

Код:
void razbor (char *param)
{
    switch (*param) {
    case '-': razbor (param+1);break;
    case 'n': действие в соответствии с параметром;param++;
    case 'k': действие в соответствии с параметром;param++;
    }
}
в конце 2х последних case, break был опущен намеренно для распознавания таких вещей как если под одним '-' записаны несколько ключей.
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Командная строка в С++ Артём Волжанкин Помощь студентам 1 17.12.2012 01:00
Командная строка Natka.Elka Помощь студентам 1 15.12.2011 01:11
Командная строка Naruto63 Помощь студентам 0 22.05.2011 16:34
Командная строка RgnRok Общие вопросы C/C++ 10 25.01.2011 18:42
Командная строка Dj_smart Свободное общение 2 23.08.2008 20:12