Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 01:36   #1
ArtJava
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос по обучению.

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, если нет высшего образования, но есть желание и математические способности, реально ли полноценно выучиться самостоятельно и с помощью курсов при ВУЗах для разработок мобильных приложений и на языке Java?

Даёт ли техническое образование значительное преимущество?
Как лучше учиться в плане соотношения время\полученные навыки для полноценной работы в IT-компаниях?

Спрашиваю, потому что мне 29 и хочется использовать время с максимальной пользой. Хотелось бы прочитать ответы тех, у кого есть опыт работы от 2 лет как специалиста-разработчика.
ArtJava вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 09:00   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
реально ли полноценно выучиться самостоятельно и с помощью курсов при ВУЗах для разработок мобильных приложений и на языке Java?
Реально. А почему курсы именно при ВУЗах?
Цитата:
Даёт ли техническое образование значительное преимущество?
Теоретически да, практически многие просиживают штаны и корочка ничего не решает .
Цитата:
Как лучше учиться в плане соотношения время\полученные навыки для полноценной работы в IT-компаниях?
25 часов в день. Вам нужны реальные проекты - устроиться в ИТ фирму за опытом, а не за деньгами. Попутно читая, читая и читая.
Цитата:
потому что мне 29
Хоспади, да всем плевать кроме Вас. Конторе нужен чел, который бы справлялся с работой, не задавал вопросов и работал за еду. А Ваш возраст всем фиолетово.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:03   #3
ArtJava
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ответы.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А почему курсы именно при ВУЗах?
Доверяю больше. Из альтернативы: всякие интернет проекты и новомодные частные курсы. Можете посоветовать что-то ещё?
ArtJava вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:11   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Книги никто не отменял. Все равно чисто Ява никуда не упала. Нужно еще дофига чего - ИДЕшку знать (у них Фреймворки отличаются), сети, БД, всякие там JSON+XML ну и те технологии которые уже специализацией идут. Если мобильное это Андроид, то там тоже своя специфика будет (а хотя бы компоненты свои) и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:26   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
ИДЕшку знать (у них Фреймворки отличаются)
Это ж не Дельфи, фреймворки не привязаны к IDE.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:28   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Это ж не Дельфи, фреймворки не привязаны к IDE.
Да конечно . Не знаю как мобильные, а NetBeans удобней юзать с ИДЕ NetBeans. Вот станет ли он вообще в Эклипс?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:43   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Про NetBeans не в курсе, в вики не увидел никакого "фреймворка NetBeans", только стандартные вещи типа Swing, Spring, JPA, Hibernate, JSP, Tomcat, которые поддерживаются и в IntelliJ, и в Eclipse (для некоторого плагины) и ставятся с помощью Maven и аналогов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Туркмении открылся сайт по бесплатному видео-обучению Java bux12 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.03.2012 11:08
Вопросы по обучению tesma Общие вопросы C/C++ 3 24.11.2011 15:45
Советы по обучению Antonio1 Свободное общение 2 22.11.2009 16:45