Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 12:16   #1
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Лампочка Зацените будильник написан новичком (не примитив)

Наверное полтора месяца писал :D не зная толком ничего в программировании, ну только разве что прочитал книжку "Библия Delphi"
Так купил всего 4 книги и в инете кучу всяких справок и советов накачал. Писал так, то в день час два посижу, то 5 часов. Ладно, что она просто работает, так она ещё и без ошибок... вроде... Короче если в настройках стоят галочки на автозапуск и на сохранение времени будильника, то если вдруг скачок напряжения и перезагрузка компа, то он грузится и продолжает работать. Не супер достижение, но когда писал прогу думал этого я никогда не сделаю.http://narod.ru/disk/14888263000/%D0...201.2.rar.html
Ссылка оновлена. Можно скачивать

Последний раз редактировалось Casper-SC; 09.11.2009 в 02:46.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 12:45   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чего он такой здоровенный-то?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 15:17   #3
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Чего он такой здоровенный-то?
Ну вобщем, когда я его начинал писать, я об этом задумывался, но у меня монитор ЖК с разрешением 1280х1024 и вроде ничё так смотриться. Позже когда его улучшу, скину нормальную не тестовую версию. Кстати я его уже пробовал уменьшить не помню до каких размеров, но меньше 640х480. Я вообще сейчас пытаюсь написать будильник конкурирующий с Chameleon Clock. Но я не умею привязывать объекты к ListView и вызывать их от туда. Работа стоит. Да и вообще по книжкам учиться тоже не супер, надо, чтобы кто-то объяснял хотябы.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 15:47   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Все можно уместить на площади в 5 раз меньшей чем есть.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 16:16   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

У меня 1440х900, так он у меня на полэкрана...
Цитата:
пробовал уменьшить не помню до каких размеров, но меньше 640х480
Его вообще не должно быть в том виде, в каком он существует сейчас.
Это должна быть иконка в трее, с выпадающим меню, включающим настройки и прочее.
Кому интересно, сколько осталось до срабатывания будильника!? Покажите мне этого идиота - я буду с него смеяться...
А часы есть в любой винде - так зачем дублировать?
Включите последним (Enabled:=False) пунктом попап-меню время срабатывания будильника (несколько таких пунктов, если будильник мультирежимный).
И при срабатывании тоже не должно вываливаться здоровенное окно - достаточно небольшого с заданным извещением и только на время звучания мелодии.
И уберите, ради бога, вашу (извиняюсь за выражение) "защиту" (это я про 2010 год) с загробным голосом. Или вам это кажется оригинальным? А мне, если сказать честно - просто пошлятиной, достойной разве что школьника младших классов, случайно освоившего в Дельфи "Hello, World!"...

Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2009 в 16:22.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 18:12   #6
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Цитата:
И уберите, ради бога, вашу (извиняюсь за выражение) "защиту" (это я про 2010 год) с загробным голосом. Или вам это кажется оригинальным? А мне, если сказать честно - просто пошлятиной, достойной разве что школьника младших классов, случайно освоившего в Дельфи "Hello, World!"...
Офигеть!
Ну в общем я хотел выложить программу, чтобы её заценили. Звук с загробным голосом можно удалить
(try PlaySound('Sound/NeStoit.wav',0, SND_ASYNC) except end)
короче ничего страшного не произойдёт, если его удалить. Не хотелось не доделаное выкладывать, как сделаю ещё несколько функций, выложу нормальный, без всяких заморочек. А этот ломать нету смысла, всё равно скоро будет новый, бесплатный и лучше. Да и вообще я ниразу своих програм не выкладывал. Искал в интернете будильники, так там такой отстой, не мог найти, чтобы элементарно mp3 воспроизводила(я о бесплатных).

Цитата:
Кому интересно, сколько осталось до срабатывания будильника!? Покажите мне этого идиота - я буду с него смеяться...
И когда засидишься в интернете или засмотришься фильмов, бывает интересно, а сколько тебе осталось спать. На работу по нему встаю. А он видимо должен быть не хуже Chameleon Clock ну и там хватает и лишнего, да и не организовано всё както. Сейчас уже пишу программу как раз полностью отвечающюю вашим замечаниям.

Цитата:
И при срабатывании тоже не должно вываливаться здоровенное окно - достаточно небольшого с заданным извещением и только на время звучания мелодии.
А если мелодия будет вроде Beep, то и сообщение тогда не прочитать, значит просто нужна опция "закрывать окно с сообщением после окончания музыки" или наподобее.
Вот если мне кто нибудь поможет с этим ListView'ом. Кто нибудь объяснит как к строке привязывать объект, и как получать к нему доступ, то появиться мульти-будильник, напоминатель дней рождений, запускатель программ во время срабатывания и т.д. Вот про чё я, отрывок:
Код:
procedure TForm1.BtnNewClockClick(Sender: TObject);
var Alarm : TClock;
begin
  FormNewClock := TFormNewClock.Create(self);
  FormNewClock.ReserveVolume := FormNewClock.GetVolume; //зарезервировать текущую громкость звука
 try
  if FormNewClock.ShowModal = mrOK then //если в FormNewClock нажали "ОК" то выполняется код
  begin
    Alarm := TClock.Create;
    FormNewClock.SetData(Alarm); //получить настройки будильника из формы FormNewClock

if (Alarm.FMode = ONE_ALARM) then
begin
    with ListViewAlarm.Items.Add do
    begin
      Caption := Alarm.FTextMessage;
      SubItems.Add(DateToStr(FormNewClock.DatePicker.Date));
      SubItems.Add(TimeToStr(FormNewClock.TimePicker.Time));
      SubItems.Add(Alarm.FPeriodAlarm);//добавляется периодичность срабатывания
      Checked := True;
    end;
end;

Последний раз редактировалось Casper-SC; 09.11.2009 в 12:06.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 12:31   #7
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Нету кнопки "правка" так, что пришлось написать новое сообщение.

Ну отвечу сам на свой вопрос, может быть кому нибудь пригодиться.
Связать объект с строкой ListView:
Код:
var Alarm : TClock;

with ListViewAlarm.Items.Add do 
begin
...
Data := Pointer(Alarm);
...
end;

...
with ListViewAlarm do Alarm := TClock(ListViewAlarm.Items.Item[ItemIndex].Data);
FormNewClock.GetData(Alarm);
...
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:17   #8
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

У меня вопрос, я не смог найти кнопку "Обзор" у строки выбора мелодии, неисключено что я плохо смотрел, но может её просто нет, а если её нет, значит нужно сделать
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:51   #9
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Тут мне в личку написали и попросили обновить ссылки. Правда теперь я пишу на C#, так как среда разработки и справка полностью локализованы, а в школе как на зло учил французский (и то не учил, желание было учить английский, возможности небыло). Ну собственно ссылка. Этот будильник я написал, чисто когда осваивал новый язык, так что ничего сверхестественного там нету, но в разы круче того, что я написал на Delphi.
http://www.warecore.ucoz.com/ - это мой примитивный сайт на который я его выложил.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:44   #10
Neurogenus
Заблокирован
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

1)Ссылку в посте #1 можно было обновить и не рекламировать свой сайт;
2)Переделайте свой пост #9 и внимательно прочтите правила форума:
Цитата:
2.3 Публиковать темы с заведомо ложной информацией, или рекламной информацией не связанной с тематикой раздела.
Администратор и Модераторы вправе поставить штраф "№4 Реклама и Спам".
По теме:
- Сделайте так чтоб нельзя было заводить будильник на текущее время, к примеру сейчас 1:22, я завожу его на 1:22 и он сразу срабатывает;
- Не нужно делать такое в пробных версиях, ибо ничего супер-пупер вы не сделалили:
Цитата:
Если вам понравилась программа, вы можете поддержать её развитие:
Номера WebMoney кошельков:

***************
**************
- кошельки главное написали, а кто создал нет хотя бы словечко.."страна должна знать своих героев!=)"
-почему то когда завел будильник на 01:21 а времени было 1:36 при включенной функции "выключать экран" оно мне потушило все сразу;
- не нравится мне ваша эта функция "тушить экран" - не целесообразная она...;
- так и не понял что такое "цвет оборки";
- хочу иметь возмодность менять эту золотистую оболочку на главной форме;
- не понравилось что при нажатии на комбобокс и эдит правой кнопки форма сворачивается на панель;


+добавить при нажатии на ваш почтовый адрес в окне "о программе" пункт "оправка письма из почтовой программы";
+добавить возможность изменять прозрачность программы;
+добавить возможность видеть мини-окошко, можно даже прозрачное в углу экрана с отсчетом времени;
+добавить варианты действия: к примеру при достижении заданного времени запускать программку какую-то или что-то;
+не нравится мне что путь к файлу светиться, прикрепить только имя файла, а вдруг мне захочется песенку заныкать в D:\music\peopel\d&b\xxxxdd\vasyapup kin\ohohohhhhh\abrakadabra....;
+посде включения будильника хочу чтоб буквы счетчика стали зелеными а при остановленном красными;
+надо сделать чтоб при нажатии выхода будильник спрашивал хочу ли я это сделать и прикрутить включение\выключение данной штуковины в настройки - а вдруг я уставший без очков не туда нажму и все...просплю утром(;
+прикрутите возможность выбора времени по иностранным стандартам Am, Pm - уж очень привык к своему телефону и часам, там все так..;
+вместе того чтобы при нажатии в любом месте формы правой кнопки выскакивало попупменю советую прикрутить гибкую настройку элементов окна;

Уж извините за конструктивную критику...может даже обидел чем-то..Исправляйтесь, удачи вам...
Neurogenus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите взломать тест (вроде он написан в яве)) Sergey_d Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 03.06.2009 14:53
откомпилировать исходник написанный на С, который написан под Юниксовской системой. Павлов Петр Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2009 16:04
Будильник DeDoK Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 10:02
[autorun] - на каком языке написан? Ivan_assm Помощь студентам 6 05.11.2007 09:06
Как узнать на чем написан сайт? Artem HTML и CSS 16 02.11.2007 00:03