Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 15:40   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Размер и начертание шрифта

Не пойму, почему макрос не меняет, размер и начертание шрифта, а цвета, так как мне надо, меняет???
Вложения
Тип файла: rar zxc.rar (13.3 Кб, 23 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 16:37   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте valerij.
"Не пойму..." - как человек я выражаю Вам сочувствие. А как участника форума меня интересует - почему не "озвучен" вопрос и обращение к форуму?
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 16:39   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

потому что изменения затрагивают отмеченную часть. отмеченный диапазон может не иметь ничего общего с With [K15:K26].Offset(dat * 44)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 16:50   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
потому что изменения затрагивают отмеченную часть. отмеченный диапазон может не иметь ничего общего с With [K15:K26].Offset(dat * 44)
Игорь, а так, все ОК
With [K15:K26].Offset(dat * 44).Select
Цитата:
почему не "озвучен" вопрос и обращение к форуму?
Женя, мой вопрос во вложении(зачем бы я, вложение, создавал), открой его и сразу виден, вопрос
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 16:53   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

лучше заменить так:
Код:
        With [K15:K26].Offset(dat * 44)
            With Selection.Font
                .Name = "Arial Cyr"
                .Size = 12
            End With
        End With
            Selection.Font.Bold = True
Код:
        With [K15:K26].Offset(dat * 44)
            With .Font
                .Name = "Arial Cyr"
                .Size = 12
                .Bold = True
            End With
        End With
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 17:11   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
лучше заменить так
Код:
With [K15:K26].Offset(dat * 44)
            With .Font
                .Name = "Arial Cyr"
                .Size = 12
                .Bold = True
            End With
        End With
Да, так работает, но еще вопрос, почему ошибка, если делаю так, красным:
Код:
Sub zxc()
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpidating = False
    For dat = 0 To 30
        With [K15:K26].Offset(dat * 44)
            With .Font
                .Name = "Arial Cyr"
                .Size = 12
                .Bold = True
            End With
        End With
        For i = 15 To 25 Step 2
            Cells(i, "K").Offset(dat * 44).Font.ColorIndex = 10
            Cells(i + 1, "K").Offset(dat * 44).Font.ColorIndex = 1
        Next
    Next
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpidating = True
End Sub
Да собственно, не важно....
Спасибо.

Последний раз редактировалось valerij; 12.12.2009 в 17:44.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 03:43   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

А как сделать, что бы заработало(красным)?
Код:
Sub Цвет()
Dim idat As Byte, i As Byte
    For idat = 0 To 30
        For i = 11 To 15 Step 2
        With Cells(i, "K").Offset(idat * 30)
        Selection.NumberFormat = "General"
            With .Font
                .Name = "Arial Cyr"
                .Size = 12
                .ColorIndex = 10
                .Bold = True
            End With
        End With
        With Cells(i + 1, "K").Offset(idat * 30)
        Selection.NumberFormat = "0.00"
            With .Font
                .Name = "Arial Cyr"
                .Size = 12
                .ColorIndex = 1
                .Bold = True
            End With
        End With
        Next
    Next
End Sub
Работает так, страно, я же так пробовал...
Код:
Sub Цвет()
Dim idat As Byte, i As Byte, шаг%
шаг = 44
    For idat = 0 To 30
        With [K15:K26].Offset(idat * шаг)
            With .Font
                .Name = "Arial Cyr"
                .Size = 12
                .Bold = True
            End With
        End With
        For i = 15 To 25 Step 2
            With Cells(i, "K").Offset(idat * шаг)
        .NumberFormat = "General"
            With .Font
                .ColorIndex = 10
            End With
        End With
        With Cells(i + 1, "K").Offset(idat * шаг)
        .NumberFormat = "0.00"
            With .Font
                .ColorIndex = 1
            End With
        End With
        Next
    Next
End Sub

Последний раз редактировалось valerij; 13.12.2009 в 14:23.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
размер шрифта varelik Общие вопросы Delphi 10 16.09.2009 13:58
Размер шрифта в WordArt Diego__ Microsoft Office Word 3 01.09.2009 11:59
Размер шрифта Gorychev HTML и CSS 6 25.05.2008 11:42
Тип и размер шрифта rusif Помощь студентам 1 19.12.2007 17:48
Стили ячеек. Цвет фона, шрифт: размер, начертание .. Virtson Microsoft Office Excel 3 10.03.2007 16:19