Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 16:59   #1
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
Вопрос Несоответствие типов

Всем привет! написала процедуру чтобы форма дублировалась, на дельфи 7 работает отлично все, но теперь скачала Delphi XE и выдает ошибку в строке
Код:
WinExec(StrPCopy(PC, ParamStr(0)+' "'+S+'"'), Sw_Show);
А вот сама процедура...подскажите как исправть ошибку

Код:
procedure TTextReaderForm.N31Click(Sender: TObject);
var
PC: array[0..255] of char;
S: String;
begin
{$ifdef Windows}
WinExec(StrPCopy(PC, ParamStr(0)+' '+S), Sw_Show);
{$else}
WinExec(StrPCopy(PC, ParamStr(0)+' "'+S+'"'), Sw_Show);
{$endif}
end;
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:22   #2
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Во-первых, что такое S? эта переменная нигде не инициализируется, поэтому не ясен смысл её использования.
Во-вторых, в Delphi XE типы Char и String работают в UNICODE кодировке, тогда как WinExec требует ANSI - из-за этого ошибка и возникла.
В-третьих, WinExec это давно устаревшая функция, вместо неё следует использовать CreateProcess или ShellExecute.

Вот пример с использованием ShellExecute:
Код:
uses ShellApi;

procedure TTextReaderForm.N31Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute( 0, 'open', PChar(ParamStr( 0 )), nil, nil, SW_SHOW );
end;
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:25   #3
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

сейчас попробую ваш код...спасибо
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несоответствие типов Rin БД в Delphi 7 11.01.2011 14:27
Несоответствие типов. Иван=) Помощь студентам 7 04.11.2010 13:27
Несоответствие должностным требованиям ACE Valery Свободное общение 45 23.08.2010 03:57
несоответствие масштаба сетки и графика (C++Builder) nici Помощь студентам 1 08.07.2009 09:50
Несоответствие типов nusik Общие вопросы Delphi 14 31.05.2009 17:24