Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2016, 17:29   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И причем здесь установка локали?
Ну попробуй вывести какой-нибудь символ юникодный,
помогла 866 локаль?
А раз юникод не нужен, то на кой черт wcout и wchar_t?
тут вы перегнули, юникод это не только юникодные символы.
но еще и нативная кодировка системы.
зачем конвертить все подряд если работаешь с юникодом?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 18:20   #12
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

украинский язык теперь потянет ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 18:37   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

украинский поидее иная локаль
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 19:39   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

RAFA91, Он правильно всё написал, а ты уже исковеркал!

А то, что ты локаль задал никак не повлияет на
Цитата:
В стандартную консоль винды не так просто юникод вывести.
потому как консоль винды сделана через Ж.
И никакими локалями это не исправить.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:34   #15
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

есть строка

Код:
wchar_t str[] = L"Hello";
ее эквивалент такой будет ?

Код:
wchar_t str[] = { L'H', L'e', L'l', L'l', L'o', L'\0'};

Последний раз редактировалось RAFA91; 03.03.2016 в 12:36.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:03   #16
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
ее эквивалент такой будет ?
В плане конечного результата? Да.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:15   #17
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

если мне надо к примеру производить сравнение символов

Код:
if (str[i] == L'H')
то тут надо ставить L ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:33   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
если мне надо к примеру производить сравнение символов

Код:
if (str[i] == L'H')
то тут надо ставить L ?
да.
любая работа с wchar_t требует L
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:36   #19
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
то тут надо ставить L ?
По хорошему - да.
Но ежели этот символ из набора управляющих или латиница из ascii,
то не обязательно, в принципе, т.к. char будет "расширен" до wchar_t.
Если же это символ за указанными пределами, то будет плохо.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:58   #20
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
да.
любая работа с wchar_t требует L
даже нулевой символ ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840