Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 30.12.2008, 02:58   #1
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию [Delphi] TCPserver, TCPclient

Сразу скажу,да я искал по форуму,и нашел не мало примеров,но я немогу сервером принять даже строку.Хотя со стороны клиента конектед устонавливается в тру,при включении сервера.

Сервер.

Код:
procedure TForm1.TcpServer1Accept(Sender: TObject;
  ClientSocket: TCustomIpClient);
begin
memo1.lines.add(clientsocket.Receiveln);
end;
Клиент.

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
S:string;
begin
s:='1';
tcpclient1.Sendln(s);
end;
Пробовал менять порты,место ип 127.0.0.1 ставить свой,реальный,нечего не происходит,клиент вроде посылает строку,но сервер не принемает ее,пробовал тоже самое делать с UDPSocket там вообще,даже если не ставить сервер,а просто на форму поставить 1 сокет,прописать ип,и проверить на конект,то он оказывается кудато уже приконектился.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.12.2008 в 17:07.
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 17:32   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 708
По умолчанию

Поиграйся со свойством компонента
TTcpServer.BlockMode - получится!
а еще советую посмотреть пример в папке Delphi
ДИСК НА КТОРОМ УСТАНОВЛЕН ДЕЛФИ:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Interne t\NetChat

Последний раз редактировалось JUDAS; 01.01.2009 в 17:35.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 19:05   #3
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо,попробую
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 19:25   #4
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Решил проблему,на сервере поставил bmThreatBlocking на клиенте bmBlocking.

Есчо чтобы клиент не подвисал после посылки 1ой строки,я в код добавил:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
S:string;
begin
tcpclient1.open;
s:='1';
tcpclient1.Sendln(s);
tcpclient1.close;
end;

Последний раз редактировалось MASSIOMO; 01.01.2009 в 19:45.
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 22:41   #5
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

У меня есчо 1ин вопрос накопился,если я на своем ПК запускаю клиент и сервер,то все нормально работает,а если удаленно,из другой сети,то коннекта нету,файр валлы вырублены,мне кажется это из-за портов,может ктото подскажет как решить проблему?
П.С. ИП Реальные.

Есчо хотел спросить,как можно узнать на сервере,адрес откуда пришол пакет\строка.

Последний раз редактировалось MASSIOMO; 02.01.2009 в 23:14.
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 12:17   #6
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 708
По умолчанию

Атракцион невиданой щедрости для MASSIOMO

скинь мне на мыло (judas_777@mail.ru) свои координаты, подкину работающий код клиент/сервер.

На халяву !
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 00:52   #7
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо кончено,но так неинтересно,можеш сказать почему из другой сети нельзя зайти?мне сказали что это может быть из-за настроек маски в самих компонентах,мнебы просто причину точно узнать,а решу я ее сам.
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 11:44   #8
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 708
По умолчанию

Отсылаю на ящик ответ на вопрос от 00.52 (4.01.2009)

Последний раз редактировалось JUDAS; 04.01.2009 в 12:02.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:15   #9
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

Как раз с такой проблемой разобрался у себя. Ты отсылаешь наверное на внешний или на внутренний IP сообщения. А попробуй зайти на удаленном комьютере в командную строку и набрать ipconfig. Посмотри IP на Интернет подключении. Вот по нему и нужно заходить. Коннектит 100%. Даже в другие страны!
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 23:58   #10
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

да я так и делал
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TcpClient, TcpServer] или [ServerSocket, ClientSocket] работа через прокси DOLBY Работа с сетью в Delphi 2 17.09.2009 05:46
Передача файлов(exe) при помощи TCPServer и TCPClient Air Работа с сетью в Delphi 6 27.12.2008 00:26
Serversocket,clientsocket и TCPserver, TcpClient prizrak1390 Компоненты Delphi 2 04.02.2008 09:10
TcpClient и TcpServer DOLBY Работа с сетью в Delphi 5 17.12.2007 11:43
TCPServer и TCPClient Antoha Работа с сетью в Delphi 19 06.10.2007 12:01