Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2008, 23:03   #1
Gsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Массивы. Строка с наименьшей суммой

Здравствуйте!
Мне нужно составить функцию, которая будет находить строку с наименьшей суммой.
Динамический массив Mas(N,S) N, S задаются вручную, элементы массива тоже.

Попробовал написать функцию сам:

Код:
function MinSum(Mas:T2Ar_Real): Real;
var i,j : integer;  Massiv: T_Mxy ;
Summa, Min: Real;
begin
summa:=0;
for i:=0 to S-1 do
begin
for j:=0 to N-1 do Summa:=Summa+Mas[i,j];
Massiv[i]:=Summa; // Ошибка тут почему то!!!! =(( Он выделяет это поле синим и все останавливается
end;
Min:=Massiv[0];
for i:=0 to S-1 do
if Min < Massiv[i] then Min:=Massiv[i];
MinSum:=Min;
end;
Помогите пожалуйста! Исправьте или предложите свой вариант, если не трудно! Заранее спасибо!
Gsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 08:30   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Сумму считаем для каждой строки, поэтому ее нужно очищать в цикле, а не до него. И можно обойтись без массива

Код:
function MinSum(Mas:T2Ar_Real): Real;   
var i,j : integer;  
     Summa, Min: Real;   
begin  
    min := 999999999; // максимально-возможное значение
    for i:=0 to S-1 do begin  

        summa:=0;   
        for j:=0 to N-1 do Summa:=Summa+Mas[i,j];   

        if Summa < min then min := Summa; 
    end;   
    MinSum := min
end;
Кроме того Вам нужно "находить строку с наименьшей суммой", а не самУ сумму. т.е функция должна возвращать номер строки. с
этим, надеюсь, справитесь.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:08   #3
Gsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

2alexBlack
Спасибо большое! Дальше сам справлюсь.
Gsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
предстваление с суммой значений полей таблицы Geddar SQL, базы данных 1 10.06.2008 19:30
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25