Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 20:32   #1
sfinks_murka
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Матрицы...

вот условие задачи: Дана матрица Z с рамером (3x5). Найти сумму элементов каждой строки матрицы и записать в одномерный массив S .
вот что я нахимичил...
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N  3
#define M  5
main()
{
int s[3]={0,0,0};
for (i=0;i<3;i++)
for (j=0;j<5;j++)
s[i]+=z[i][j];
}
return 0;
}
слово подобрано в тему так как недогоню чо дальше сделать можно...если не тркдно подредактируйте прогу )
sfinks_murka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:38   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну можете еще сделать ввод пользователем матрицы и вывод результата.
А также выкинуть фигурную скобку перед return 0; и избавиться от неявного int'а: int main()

В общем,
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N  3
#define M  5
int main()
{
int z[N][M];
int s[3]={0,0,0};
for (int i = 0; i < N; i++)
 for (int j = 0; j < M; j++)
  {
  printf("Enter z[%d][%d]: ", i, j);
  scanf("%d", z[i][j]);
  }
for (int i=0;i<3;i++)
 for (int j=0;j<5;j++)
  s[i]+=z[i][j];
for (int i = 0; i < N; i++)
 printf("Sum of %dth string is %d", i, s[i]);
return 0;
}
Если компилятор достаточно древний, то выкиньте лишние "int" в циклах.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же

Последний раз редактировалось Гром; 27.11.2009 в 20:46.
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:44   #3
sfinks_murka
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Ну можете еще сделать ввод пользователем матрицы и вывод результата.
А также выкинуть фигурную скобку перед return 0; и избавиться от неявного int'а: int main()
выкинуть
main()
{
int s[3]={0,0,0};
?
sfinks_murka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:46   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N  3
#define M  5
main()
{
int s[3]={0,0,0};
for (i=0;i<3;i++)
for (j=0;j<5;j++)
s[i]+=z[i][j];
} //Вот эта
return 0;
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 21:33   #5
sfinks_murka
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

большое спасибо за код...была маленькая ошибочка..исправил и все заработало...!!!!
sfinks_murka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
C++, Матрицы Fe_DoS Помощь студентам 3 02.10.2009 19:34
Матрицы в c# Raptor5 Помощь студентам 11 24.09.2009 12:11
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13