Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 20:16   #1
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Как программно через delphi создать папку на диске?

Как программно через delphi создать папку на диске?
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 20:18   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
sysutils.CreateDir('c:\000')
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 20:19   #3
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

eoln спасибо. А вот можно ли сделать так что бы папка создавалась в папке откуда запущенна программа???
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 20:45   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
sysutils.CreateDir(extractfilepath(application.exename)+'000')
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 21:00   #5
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Не ругайте меня сильно, но просто чтоб не создавать новую тему задам последний вопрос.
Предположим у на форме есть OpenDialog как при выборе файла происходило его копирование в указанную деррикторию.

eoln еще раз СПС, помог
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 21:09   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
path := 'c:\';
if opendialog1.Execute then
copyfile(pchar(opendialog1.FileName),pchar(path+extractfilename(opendialog1.FileName)),true);
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать папку мандарин Общие вопросы Delphi 11 30.01.2009 15:18
Можно ли программно переименовать папку Rusl92 Общие вопросы Delphi 3 13.09.2008 12:52
Создать папку с текущей датой Dorvir Microsoft Office Excel 1 16.07.2008 10:10
как создать папку matus Помощь студентам 2 05.11.2007 22:19
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35