Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 08:16   #1
Andr_zdes
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Как переносить часть записи из одной таблийы в подстановочное поле другой?

Подскажите пожалуйста, как мне можно (Delphi) перенести одно поле записи из таблийы1 в подстановочное поле таблийы2: метод
Код:
DataModule2.ADOTable2.Insert;
DataModule2.ADOTable2FlightNumber.AsInteger := DataModule2.ADOTable1DSDesigner9.AsInteger;
не даёт результата.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2009 в 09:57.
Andr_zdes вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 09:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не даёт результата.
Как узнал? Нормальный код... Работоспособный.
После него только Post вызывать надо и все это сохранится в файл БД, а так вроде ниче тут криминального нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 10:37   #3
Andr_zdes
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну я вот так делаю:

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject); //это кнопка "продать билет"

begin
DataModule2.ADOTable2.Insert;
DataModule2.ADOTable2FlightNumber.A sInteger := DataModule2.ADOTable1DSDesigner9.As Integer;
Form2.ShowModal;
end;

procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
if DataModule2.ADOTable2.Modified then DataModule2.ADOTable2.Post;
Close;
DataModule2.ADOTable2.Refresh;
... ... ...
end;

На форм2 у меня дб-эдиты для заполнения ADOTable2 дальше.
Andr_zdes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
как из одного одной книги экспортировать данные на другой лист mabru Microsoft Office Excel 11 07.01.2009 10:20
Как в формуле одной ячейки присвоить значение другой? Эдгар Microsoft Office Excel 10 06.10.2008 15:00
Сортировка одной БД по значениям другой Кот из Лета БД в Delphi 4 28.12.2007 13:35
как из одной BDgrid скопировать выделенное поле в другую BDgrid Шурик БД в Delphi 7 03.05.2007 14:24