Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 10:24   #1
Melissa_Mars
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Найти разницу во времени

Здравсвуйте!
Нужно найти разницу во времени. Подобные темы находила на просторах, но у меня в задаче один нюанс - время начала работы и время окончания работы программы записаны в одной и той же ячейке через дефис. Что можно сделать в этом случае? Заранее спасибо)
Melissa_Mars вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:47   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это по-нашему - сначала данные записываем как-нибудь, а потом думаем что с ними делать. почему бы эти два значения не записать в разные ячейки, а в третьей написать грандиозную формулу =В1-А1
Код:
=ЗНАЧЕН(ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("-";A1)))-ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("-";A1)-1))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:47   #3
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Для начала приложить файл с примером что есть и что хочется получить.
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:02   #4
Melissa_Mars
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну вот так, одни пишут абы как, а другим разбирай потом
Melissa_Mars вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:10   #5
Melissa_Mars
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

http://rusfolder.com/32222959

Вот что-то типа такого. Время начала и окончания работы записаны в одну и ту же ячейку через дефис. Как можно вычленить время начала работы, чтобы можно было его сравнить с другим числом?

Подсказывали такую штуку как split, но то ли я не умею ей пользоваться, то ли эта функция просто не подходит.
Melissa_Mars вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:29   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
ЛЕВСИМВ(E2;5)
- как текст
Код:
=--ЛЕВСИМВ(E2;5)
- как число

ЗЫ Melissa_Mars, почему не на форум файл прикладываете?
Вложения
Тип файла: rar Melissa_Mars.rar (8.1 Кб, 12 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 16:31   #7
Melissa_Mars
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Serge 007, я по части Excel вообще нуб полнейший, можете пояснить куда-зачем этот код? *Что такое как текст / как число* И что за цифра 5 после названия ячейки?
Melissa_Mars вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 16:38   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Этот код (формула) нужен для решения задачи, которую Вы задали
Цитата:
Сообщение от Melissa_Mars
Как можно вычленить время начала работы, чтобы можно было его сравнить с другим числом?
В приложенном мной файле это наглядно продемонстрировано, жаль что Вы его не посмотрели

Текст - это текстовое представление времени
Число - это числовое представление времени

Про цифру 5 смотрите в справке (вызывается нажатием клавиши F1) по функции ЛЕВСИМВ()
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 08:33   #9
Melissa_Mars
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Serge 007, спасибо большое!

Последний раз редактировалось Melissa_Mars; 22.08.2012 в 08:40.
Melissa_Mars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL узнать разницу во времени между двумя столбцами datetime gunsoy SQL, базы данных 1 23.10.2011 17:10
Структура. Найти самую раннюю дату указанного времени года imperceptible4462 Помощь студентам 0 03.11.2010 19:31
Объясните разницу Serjuk Помощь студентам 1 24.01.2010 14:33
вычислить разницу во времени bush007 PHP 3 24.01.2010 13:21
помогите найти программу звук реального времени IgooReeK Помощь студентам 6 26.05.2009 19:37