Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2020, 12:52   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию Помогите скомпилировать исходник с гитхаба

Здравствуйте.
На гитхабе есть программа YouTube-dl. Хочу пройтись по ней дебаггером, чтобы посмотреть как именно выполняются некоторые действия. Но при компиляции выдаются ошибки.
Если компилировать файл __main__.py, то выдаётся ошибка:
Код:
H:\Projects\python\ytdl>python __main__.py
Traceback (most recent call last):
  File "H:\Projects\python\ytdl\__main__.py", line 16, in <module>
    import youtube_dl
ModuleNotFoundError: No module named 'youtube_dl'
а если _init_.py, то такая ошибка:
Код:
H:\Projects\python\ytdl>python __init__.py
Traceback (most recent call last):
  File "H:\Projects\python\ytdl\__init__.py", line 15, in <module>
    from .options import (
ImportError: attempted relative import with no known parent package
Что ему надо?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 16:04   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так ведь написано что не хватает..
youtube_dl
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 16:18   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Я не понимаю. Я же скачал исходники youtube_dl. Зачем нужен сам youtube_dl?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 29.11.2020 в 16:26.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 17:14   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Среда самостоятельно должна определить кто и что скачал, и куда положил?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 11:58   #5
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Разобрался. Случайно вычитал на рэддите, что в папке с проектом надо создать папку youtube_dl и в нее закинуть исходники. Тогда компилируется.
Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Среда самостоятельно должна определить кто и что скачал, и куда положил?
Всмысле? А почему нет? Это же исходники. Зачем среда просит уже скомпилированную из этих исходников программу для ее же компиляции?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 12:14   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

BLACK_RAIN
Цитата:
Тогда компилируется.
Небольшое, но важное, замечание.
Программы на Python - скрипты.
Это не программы, в том смысле, как об этом принято говорить - с расширением *.exe.
Скрипты интерпретируются.
В Python нет компилятора.
То, что иногда выдают за exe-шник, установщик виртуальной машины Python и "запускальщик" скрипта, который всё равно интерпретируется.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 09:59   #7
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
То, что иногда выдают за exe-шник, установщик виртуальной машины Python и "запускальщик" скрипта, который всё равно интерпретируется.
Да, я про это слышал. Но вопрос был немного про другое. Не важно, как и чем там оно интерпретируется.
Однако, задача уже решена и переписана на нормальном языке.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
закачать файл с гитхаба remus-xe2 Работа с сетью в Delphi 16 22.12.2017 22:49
Помогите скомпилировать! Dimka-novitsek Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 16.06.2014 22:47
Помогите скомпилировать. Dimka-novitsek Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 26.05.2014 20:13
Просьба скомпилировать исходник welo26 Свободное общение 3 01.07.2011 19:47
Скомпилировать исходник Jimm'a Dr.Badnezz Свободное общение 1 23.01.2009 18:02