Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 16:49   #11
Clem
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Возник тот же вопрос, только кнопка на самом листе с панели Формы
(листа dialogsheets)
подскажите плиз, чтобы при нажатии на кнопку менялся её цвет и цвет шрифта
Clem вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 17:47   #12
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

замените кнопки на прямоугольники.красивее будет
Вложения
Тип файла: rar Кнопка.rar (12.2 Кб, 56 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 18:24   #13
Clem
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за совет и за оперативность), но мне в данном случае принципиально, чтобы кнопка была с панели Формы (листа dialogsheets)
С цветом шрифта уже разобрался (Sheets("Страница") .Buttons("Кнопка").Font.ColorIndex = 3)
осталось только цвет кнопки найти как поменять...
Clem вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:00   #14
Alex6474
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

а что за книга?? киньте мне тоже ознакомится?? Зарнее благодарен
Alex6474 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:13   #15
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

ссылка на книгу
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 22:20   #16
Vagmat
 
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравия,

Текст на кнопке отображается вопросиками, когда кнопка активна текст виден нормально, но при использовании свойства Enabled = False, вместо текста снова вопросики.
Свойство кнопки Enabled может меняться несколько раз.
Помогите разобраться.
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Me.CommandButton2.Caption = "текст на кнопке"
    Me.CommandButton2.Enabled = False
End Sub
Vagmat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 08:51   #17
Prok1079
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2020
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет!

Как дописать код чтобы при переключении ДА/НЕТ не только менялось название кнопки, но и цвет кнопки (зеленый/красный), а так же имя кнопки передавалось в определенную ячейку на листе.

Пример моего кода:

Private Sub CommandButton1_Click()

With Me.OLEObjects("CommandButton1").Obj ect
.Caption = IIf(.Caption = "Да", "Нет", "Да")
Range("E13:E14").Locked = .Caption = "Да"
End With

End Sub
Вложения
Тип файла: xlsx КнигаVBA1.xlsx (16.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Prok1079; 27.11.2020 в 08:53. Причина: Добавление файла
Prok1079 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 09:27   #18
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()

With Me.OLEObjects("CommandButton1").Object
    .Caption = IIf(.Caption = "Да", "Нет", "Да")
    Range("B10") = .Caption
    If .Caption = "Да" Then
        Range("E13:E14").Locked = True
        .BackColor = vbMagenta
    Else
        Range("E13:E14").Locked = False
        .BackColor = vbCyan
    End If
End With

End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цвет-текст Лубышев Помощь студентам 3 18.02.2008 12:24
Цвет кнопки Snake_ua Общие вопросы Delphi 23 04.02.2008 18:47
Цвет фона кнопки romets Win Api 10 23.01.2008 17:13
Меняем цвет текста в элементе Sargon Общие вопросы Delphi 15 13.09.2007 08:06
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick Yury Общие вопросы Delphi 7 04.05.2007 04:55