Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 10:48   #1
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Сохранение данных с защитой от изменения

Как лучше и проще сохранить данные по окончании программы, которые можно просмотреть, но нельзя изменить?

Вариантов много придумала (правда все косячные, наверно), но интересно знать, как это делают нормальные человеки?

Спасибо.
ЗЫ: В Делфи 7

Последний раз редактировалось marina15056; 14.09.2010 в 10:52.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 11:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как это делают нормальные человеки?
Сохраняют либо в кодированном виде либо в какую нибудь папку, закрытую по безопасности от пользователя на изменение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:55   #3
~~~
Заблокирован
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну раз просматривать разрешено, а изменять нет, то можно поставить файлу атрибут "Read only". Но это не защита от пользователей, а скорее предупреждение

//////////////////
Если вас интересует надежная защита данных, то создайте защифрованный том и туда скиньте нужные данные. Я для этого использую TrueCrypt 7.

Последний раз редактировалось ~~~; 14.09.2010 в 16:59.
~~~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 17:01   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Заюзайте этот исходник.Как применить нужный атрибут к файлу при OnCreate формы, думаю несложно будет разобраться.
Вложения
Тип файла: rar File_Attribute_Changer.rar (347.7 Кб, 8 просмотров)
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 17:55   #5
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

спасибо, пока изучаю материал
пытаюсь понять, что именно нужно
нужен какой-то файл, который никак не изменить (или не изменить как хочешь), в котором будут храниться даты, время и проверочные слова, и который можно просмотреть в удобное время из самой программы. Инфы мало и не содержит ничего секретного, она нужна только для контроля за использованием программы.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:03   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Поставьте проверку контрольной суммы файла
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 08:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Поставьте проверку контрольной суммы файла
Ненадежно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение файла после изменения/удаления записи (Delphi) Kurai Помощь студентам 2 15.05.2010 23:21
Проблема с защитой данных/кодировкой goldsmir Общие вопросы C/C++ 0 26.01.2009 14:29
Изменения данных большого числа ячеек NDEV Microsoft Office Excel 2 21.11.2008 13:49
как отследить изменения в базе данных unit-85 Помощь студентам 2 13.08.2008 11:29
оптимизация изменения данных Lunatikus БД в Delphi 6 03.07.2007 11:47