Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 22:17   #1
Berserkkk
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Цикл паскль

помогите решить эту задачу, никак не могу понять, хоть она и прстая дальше некуда

Пользователем вводятся числа A и N, Вывести А в степени N. A*A*A...
числа А перемножаются N раз
Berserkkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 22:25   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

exp(n*ln(a))
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 22:30   #3
Berserkkk
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

в том то и беда, что через експоненту нельзя(((

Нужно через repeat(
Berserkkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 22:40   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=4192
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 23:13   #5
Berserkkk
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

и все равно понять не могу(((
нужно именно через эту ф-ю(
Berserkkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 23:34   #6
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

могу написать для целого N.
Код:
function pow(a:real, n:integer):real
var i:integer; t:real;
begin
t:=a;
for i:=1 to n a:=a*t;
pow:=a;
end;

Последний раз редактировалось vlad_light; 15.10.2010 в 00:16.
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 23:36   #7
Berserkkk
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

можно еще один вопрос что значит вот эта строчка?
function(var a:real, var n:integer):real

и да, спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2010 в 16:06.
Berserkkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 00:14   #8
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Исправил))
Объявляем ф-цию pow типа real, которая зависит от двух переменных: а и n.
Дальше пишешь:
Код:
var a:real; n:integer;
begin
read(a,n);
write(pow(a,n));
end.
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:26   #9
cbuilderx
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Без функций лучше бы ему написал,чтоб не мучался:
var x,i,n,t:integer;
begin
read(x,n);
t:=x;
for i:=1 to n-1 do
t:=t*x;
writeln(t);
end.
Дорога возникает только под шагами идущего...
cbuilderx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:30   #10
cbuilderx
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

в цикле до n-1:

function pow(a:real;n:integer):real;

var i:integer; t:real;
begin
t:=a;
for i:=1 to n-1 do a:=a*t;
pow:=a;
end;

var a:real; n:integer;
begin
read(a,n);
write(pow(a,n));
end.
Дорога возникает только под шагами идущего...
cbuilderx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки Паскль Lev.F Помощь студентам 0 11.06.2010 09:53
паскль, файлы vykker Помощь студентам 4 26.05.2010 08:15
Паскль.Множества. ulia8412 Помощь студентам 0 24.12.2009 18:12
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34