Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 23:02   #1
wowsel
Begin'нер
Пользователь
 
Аватар для wowsel
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 48
Вопрос Модульная программа

Здравствуйте. Осваиваю lazarus и встал вопрос написания программы такого типа:
Существует "ядро" программы, т.е. это exe файл
Вот примерная Схема программы

Вкладки, которые расположены в левой части в программу не включены, они должны загружаться из отдельных файлов. Например нам нужен модуль работы с БД, мы нажимаем вкладку БД он проверяет наличие в папке с программой файла (*.dll например) , который был ранее туда скопирован и загружает с него данные, формы, процедуры.
"модуль" это по сути программа, написанная на lazarus с главной формой, компонентами, процедурами и тд, т.е. полностью рабочая.
Теперь вопрос, как это совместить?) Т.е. что бы программа, написанная в форме модуля интегрировалась в основную программу и выводила свою форму в компонент, расположенный в правой части.
wowsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 23:14   #2
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wowsel Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Осваиваю lazarus и встал вопрос написания программы такого типа:
Существует "ядро" программы, т.е. это exe файл
Вот примерная Схема программы

Вкладки, которые расположены в левой части в программу не включены, они должны загружаться из отдельных файлов. Например нам нужен модуль работы с БД, мы нажимаем вкладку БД он проверяет наличие в папке с программой файла (*.dll например) , который был ранее туда скопирован и загружает с него данные, формы, процедуры.
"модуль" это по сути программа, написанная на lazarus с главной формой, компонентами, процедурами и тд, т.е. полностью рабочая.
Теперь вопрос, как это совместить?) Т.е. что бы программа, написанная в форме модуля интегрировалась в основную программу и выводила свою форму в компонент, расположенный в правой части.
Можно так:
1. Окно в котором идет выбор "модуля" скрывать (Hide) после запуска того же модуля и потом отображать при его закрытии
2. Окно в котором идет выбор это отдельная программа (*.exe) которая запускает то что нужно (DataBase.exe) через ShellExecute, сама закрывается, а вот уже при закрытии DataBase.exe опять поднимается "основной" *.exe файл
3. Можно попробовать через Parent но это уже зависит от конкретной задачи

При возможности я использовал бы 2й вариант
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 16:21   #3
wowsel
Begin'нер
Пользователь
 
Аватар для wowsel
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо за ответ!
wowsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 17:15   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Вот, посмотрите это и это. Все остальное просто бред.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Pascal в Lazarus и программа для одномерного массива целых чисел Yegorka Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 20.12.2012 18:02
Надо переделать программу(модульная декомпозиция) dmitryigitov Помощь студентам 1 03.02.2011 10:51
Модульная арифметика. Большие числа Demonnight Помощь студентам 0 28.12.2010 00:30
Модульная структура программ // ASM Garfield_dlc Помощь студентам 3 16.06.2010 19:13
Модульная программа на С работа с файлами Stiff Master Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2009 19:55