Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2013, 18:58   #1
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию ресурсы

как можно сделать чтобы программа запаковывала какие то данные в ресурс (данные могут быть текстовые, графические и т.д.)? то есть без участия делфи, rc, brcc32? чтобы допустим выбрал в opendialog файл и запаковал его?

п.с. и потом соответственно чтобы еще можно было извлечь все данные в целости

Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 26.06.2013 в 19:34.
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Уф... Вроде есть в Win API работа с ресурсами в виде функции UpdateResource(), но мне лично так и не удалось с ней разобраться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:51   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А зачем вообще ресурсы? БД, например, типа SQLite. Или упакованный архив. На худой случай свой формат файла сделать, ну и небольшую прогу для него
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
зачем вообще ресурсы?
А вдруг автор замутил что-то типа Microangelo?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 22:57   #5
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

да не, ну у меня тут реально что то типа бд, а что если brcc32 сам запихнуть в ресурс и юзать его из ресурса? так можно как то сделать?

п.с. возможно меня не так поняли, ресурс должен создаваться не в самом exe, а в нужной папке
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 23:18   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

распаковать и запустить можно.

ток надеюсь потом не будет тем "как работать с res файлом"
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 26.06.2013 в 23:36.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 07:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ресурс должен создаваться не в самом exe, а в нужной папке
Ну вот теперь точно никто не понял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 08:01   #8
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

а какая собственно задача стоит перед тобой?
может и не ресурс поможет, а что другое
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:16   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewLamer&Programer Посмотреть сообщение
как можно сделать чтобы программа запаковывала какие то данные в ресурс (данные могут быть текстовые, графические и т.д.)? то есть без участия делфи, rc, brcc32? чтобы допустим выбрал в opendialog файл и запаковал его?

п.с. и потом соответственно чтобы еще можно было извлечь все данные в целости
Можно. Читайте описание формата RES файлов.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:19   #10
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
я донт спик инглишь
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ресурсы StartMis Общие вопросы Delphi 11 16.07.2010 12:03
Ресурсы VladimirVB Win Api 3 23.08.2009 12:47
Ресурсы W0LF Общие вопросы Delphi 1 01.08.2009 13:36
Ресурсы в VC++ 6 yngwie Общие вопросы C/C++ 2 19.02.2009 23:46
Ресурсы, зачем нужны ресурсы Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:30