Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2008, 19:47   #1
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию Проблема с кодом(

Есть такая процедура:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var RegIni:TRegIniFile;
begin
RegIni:=TRegIniFile.Create('Software')
RegIni.RootKey:= HKEY_LOCAL_MACHINE;
RegIni.OpenKey('Software', true);
RegIni.OpenKey('Microsoft', true);
RegIni.OpenKey('Windows', true);
RegIni.OpenKey('CurrentVersion'
RegIni.WriteString('RunServices', ''qr12.exe',//qr12.exe-название                  //исполняемого файла
Application.ExeName);
RegIni.Free;
ServerSocketl.Active:=true;
end;
Требуеться, чтобы программа прописала себя в автозагрузку, но дельфа все время ругаеться на RegIni:=TRegIniFile.Create('Softwar e')
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось Stilet; 04.08.2008 в 08:57.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 20:00   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

И что пишет компилятор?
Сходу могу сказать то там нет ; в конце... Но наверное не этом ошибка....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 20:01   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Так, во первых
RegIni:=TRegIniFile.Create('Softwar e')
Забыл точку с запятой
+ Я неуверен, был-ли подключен модуль Registry ?

Попробуй вот так:
Код:
uses Registry;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  reg: TRegistry;
begin
  Reg := nil;
  try
    reg := TRegistry.Create;
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    reg.LazyWrite := false;
    reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',
      false);
    reg.WriteString('My App', Application.ExeName);
    reg.CloseKey;
    reg.free;
  except
    if Assigned(Reg) then Reg.Free;
  end;
end;
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 20:02   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
+ Я неуверен, был-ли подключен модуль Registry ?
Подключен в uses
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
Помогите с кодом Кронос Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 21:13
Помогите с кодом prostoCHEL Общие вопросы Delphi 4 02.03.2008 21:56
Не понятно с кодом Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 08.02.2008 08:07
Что с кодом ? Look Общие вопросы C/C++ 11 06.11.2007 14:48