Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 15:24   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию jQeury. Анимировать переход между изображениями.

Доброго времени суток!

Есть код:
Код HTML:
OnGetFBanners : function(xHTTP){
			Top.wait_hide(w);
			
			if(!xHTTP)return;
			var iC=xHTTP.errorCode;
			if(iC>0 && iC!=2)Top.fn_alert(w,xHTTP.error);
		  $(w,'BannersTD').innerHTML = xHTTP.responseBody;
},

RotateBanner: function(obj){
  var currid,nextid,total,next;
	currid = obj.id;
	if(obj.nextSibling == null) {
	GiveMeBanners(); //запрос баннеров с сервера, нет ли новых?
	next = obj.parentNode.firstChild;
	} else {
	next = obj.nextSibling;
	};
	nextid = next.id;
	$(obj).animate({display:"none"},200);
  //obj.style.display = 'none';
	$(next).animate({display:"block"},1000);
	//next.style.display = 'block';
},
Вроде должно работать, но не работает.

1. Пишет, что нет метода animate у объекта.
2. Как анимировать 2 объекта сразу? Какой-нибудь переход от 1 к другому, со сдвигом или с затухпнием...

Есть идеи?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:23   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ты уверен, что ты используешь jQuery, а не Sizzle?
Потому что даже у пустого объекта jQ есть анимэйт, это позволяет избежать множества тупых ошибок от неопытных разработчиков.
Код:
$(w,'BannersTD').innerHTML = xHTTP.responseBody;
Если это работает, значит [скорей всего] это сизл, ибо он вернет дом-ноду, к которой применимо свойство innerHTML и контент изменится.
jQuery вернет собственный объект, обвешанный различными плюшками типа анимейта, ивентсами, оверфлоуами и который просто висит в оперативе. И по обращению к нему (объекту jq) уже можно безобразничать фигнями типа анимашек.
jQuery объект может содержать сколь угодно много узлов ДОМа, методы библиотеки позволяют обращаться ко всем ним одновременно.
Напр.
Код:
$('a').fadeOut(300);
Скроет все ссылки на странице через прозрачность за 300мс.

p.s. дисплей — дискретное свойство, нет переходящих значений между block - none - inline - e.t.c. Его нельзя заанимировать.
Однако в jq есть методы, которые работают с анимацией дисплея... Вродь: fadeIn/fadeOut, hide/show, dropDown/dropUp.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:06   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Ты уверен, что ты используешь jQuery, а не Sizzle?
Угу, на 1000% уверен. jQ старый, 1.3.0.
Sizzle - нигде ниразу не подключается, я даже не знаю что это.
А подключить его можно только в одном месте.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:28   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Угу, на 1000% уверен. jQ старый, 1.3.0.
о, да я еще не родился когда он был...
Цитата:
Sizzle - нигде ниразу не подключается, я даже не знаю что это.
sizzle — компактная библиотечка для работы с дом-деревом посредством css-селекторов, синтаксис совпадает с jQuery.

в 1.3 работают фэйды,
Код:
	$(obj).fadeOut(200);
	$(next).fadeIn(1000);
"по идее" функции асинхронны и работать должны одновременно, если нет, то обе можно на всякий завернуть в таймауты.
1.3, как я понял какой-то другой синтаксис animate, т.к. у меня оно тож не сработало даже с нормальными свойствами. В чем именно разница, честно, лень разбираться, так как сами мы переходим ужо на 2.0=)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход между формами Александр123321 Microsoft Office Access 3 30.05.2013 18:34
переход между абзацами Рыжик чик чик Microsoft Office Word 1 04.03.2011 15:21
Переход между листами Fezdipekla Microsoft Office Excel 2 14.06.2010 20:27
Переход между формами! Lemo Общие вопросы Delphi 5 05.02.2009 15:50
Переход между формами(( Lemo Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 22:06