Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 20:49   #21
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Дааа... мне этого так быстро не понять... Преподовательница отшлепает меня если я до конца этой недели не зделаю ей это))))
Сегодня среда - время еще есть.
А чтобы понять все это, нужно не так много времени, как вы думаете (если, конечно, действительно пытаться что-нибудь понять).

Пример как ввести матрицу я привел. Можете считать, что вектор - это матрица из одной строки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 21:01   #22
R_A_M_I_L7777777
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
const n=3;
var a : array[1..n,1..n] of integer;
i,j : integer;
begin
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  a[i,j] := StrToInt(StringGrid1.Cells[j-1,i-1]);
end;
end.
Выводит ошибку http://www.filehoster.ru/files/ck9910 и еще вот http://www.filehoster.ru/files/ck9912

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2010 в 08:02.
R_A_M_I_L7777777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 21:05   #23
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Выводит ошибку
При этом вы наверняка просто кинули на форму грид и ничего с ним больше не делали. Я прав? То есть вы его даже не заполнили числами.
Вот вам и говорят, что то, что находится в ячейке, не является числом.

В опциях грида измените параметр goEditing на true.
Также уберите фиксированные ячейки.

Если вы работаете в Делфи, то должны уметь хотя бы на начальном уровне работать с компонентами.
Вы же не станете в паскале работать с матрицей, которую не ввели? Также и тут.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 21:18   #24
R_A_M_I_L7777777
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

http://www.filehoster.ru/files/ck9942 Но почему то ячейки не заполняются
R_A_M_I_L7777777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 21:21   #25
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Но почему то ячейки не заполняются
А вы их как пробуете заполнять?
Щелкаете мышкой в ячейку и вводите число.
И, надеюсь, вы не пробуете заполнить ячейки не откомпилировав программу.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 18:59   #26
syava
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

выбираешь новое приложение в появившемся списке выбираеш другое
ивыбираеш консольное приложение.
syava вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка в Делфи Milashka Помощь студентам 2 29.12.2008 13:44
Задачка на С!!! Exorcist Помощь студентам 1 07.12.2008 21:15
Задачка spirit0k Общие вопросы C/C++ 7 11.11.2008 17:36
Задачка Cvieri Microsoft Office Excel 9 08.10.2008 19:44
Задачка SunKnight Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.09.2008 20:44