Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 19:26   #1
DinamoBrynsk
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Прокоментируйте код автризации вк

Код:
var data:tstringlist;
	     PageProfile:string;
	     error:boolean;
	begin
	 IdHTTP1.AllowCookies:=true;
	 IdHTTP1.HandleRedirects:=false;
	 data:=tstringlist.create;
	 data.Add('email='+edit1.text); // логин для авторизации
	 data.Add('pass='+edit2.Text);  // пароль для авторизации
	 data.Add('expire=');
	 data.Add('vk=');
	 error:=false;
	 try
	  PageProfile:=IdHTTP1.Post('http://login.vk.com/?act=login', data);
	 except
	  error:=true;
	 end;

	 if not(error) then
	  begin
	   data.Clear;
	   data.Add('s='+Copy(PageProfile, Pos('value', PageProfile)+7, 56));
	   data.Add('op=slogin');
	   data.Add('redirect=1');
	   data.Add('expire=0');
	   data.Add('to=');
	   IdHTTP1.HandleRedirects:=true;
	   try
	    PageProfile:=IdHTTP1.Post('http://vkontakte.ru/login.php', data);
    except
	   end;
     listbox1.items.add('Авторизовались');
	  end
	 else
  listbox1.Items.Add('Авторизация не удалась');

	 Data.Free;
end;
что каждая строчка делает
DinamoBrynsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 23:23   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
var data:tstringlist;
	     PageProfile:string;
	     error:boolean;
	begin
	 IdHTTP1.AllowCookies:=true; // ПРинемаем куки
	 IdHTTP1.HandleRedirects:=false; // Не переходим по редиректам
	 data:=tstringlist.create; // Создаем переменную data типа tstringlist
// Заносим данные для POST запроса в data
	 data.Add('email='+edit1.text); // логин для авторизации
	 data.Add('pass='+edit2.Text);  // пароль для авторизации
	 data.Add('expire=');
	 data.Add('vk=');
	 error:=false;
	 try
	  PageProfile:=IdHTTP1.Post('http://login.vk.com/?act=login', data); // Отправляем POST запрос, и сохраняем ответ от сервера в переменную PageProfile
	 except // Обрабатываем исключения
	  error:=true;
	 end;

	 if not(error) then // Если POST запрос прошел успешно, то выполнить следующий код
	  begin
	   data.Clear; // Очищаем stringlist
	   data.Add('s='+Copy(PageProfile, Pos('value', PageProfile)+7, 56));
	   data.Add('op=slogin');
	   data.Add('redirect=1');
	   data.Add('expire=0');
	   data.Add('to=');
	   IdHTTP1.HandleRedirects:=true; // Переходим по редиректам
	   try
	    PageProfile:=IdHTTP1.Post('http://vkontakte.ru/login.php', data); // Отправляем POST запрос
    except
	   end;
     listbox1.items.add('Авторизовались');
	  end
	 else
  listbox1.Items.Add('Авторизация не удалась');

	 Data.Free;
end;
Цитата:
Copy(PageProfile, Pos('value', PageProfile)+7, 56)
копировать из PageProfile Начиная с value + 7 символов до 56 - ого символа, считая от value...

Copy http://www.delphibasics.ru/Copy.php
Pos http://www.weblibrary.biz/delphi/string/pos
TStringList http://www.delphibasics.ru/TStringList.php
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 10:45   #3
chikaga
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kangreon Посмотреть сообщение
[CODE]
копировать из PageProfile Начиная с value + 7 символов до 56 - ого символа, считая от value...
считая от value... - это неправильно, скорее так:
копировать 56 символов из PageProfile Начиная с value + 7
chikaga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код на Pb Arei17 Помощь студентам 12 25.08.2010 16:28
Прокоментируйте программу "сглаживание матрицы", пожалуйста Makc++ Общие вопросы C/C++ 0 25.06.2009 18:30
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
Код на C++ Иллидан Общие вопросы Delphi 1 08.10.2008 14:02
пожалуйста, прокоментируйте задачу! Rostzz Общие вопросы C/C++ 3 19.06.2008 01:32